Вы здесь: ГлавнаяДомИ моя жизнь превратилась в сказку

И моя жизнь превратилась в сказку

И моя жизнь превратилась в сказку

Бывает же так: с юности не люблю готовить. Мне всегда казалось, что проводить время на кухне — это губить свою жизнь. Можно было бы погулять в парке, сходить в музей, посидеть и почитать на лавочке новую книгу, да в конце-концов лишний раз с детьми поболтать или мужа обнять. А мне приходилось чуть ли не весь день по магазинам продукты закупать, готовить первое, второе и третье, посуду мыть, из холодильника старые продукты выкидывать, проветривать кухню от запахов… Одна радость после этого сесть и кофе попить, да и то, поставишь турку на плиту, а кофе «убежит», приходится еще и отмывать плиту. И так день за днем.

Всегда с сомнением слушала, как подруги (далеко не все) радостно рассказывали о том, что приготовили какое-то особое блюдо, нашли новый рецепт, средство для мытья посуды для себя открыли. Хотя в основном, все как я жаловались, что надоели кухонные заботы.

Точка невозврата

Но однажды, зашла к соседке и была очарована ее кухней. Именно в этот момент я поняла, что мне обязательно надо купить Гагенау.

Раньше я не слышала об этой немецкой компании элитной бытовой техники. А увидев ее, просто потеряла покой. У меня появилась мечта и, к счастью, моя семья меня поддержала. Вскоре мы вывезли все старье из кухни и полностью переоборудовали ее. Первым у меня появился холодильник, потом посудомоечная машина, кофемашина, плита с отличной индукционной варочной панелью и разные аксессуары для кухни. Конечно, для нашего бюджета это было чувствительно, но мы решили, что надо часть наших сбережений потратить именно на это.

Потом я не могла остановиться, как говорится, вошла во вкус, и мы еще купили духовой шкаф-пароварку. И моя жизнь превратилась в сказку! Я сначала не хотела уходить с кухни, хотя у меня с приобретением техники появилось много свободного времени. А потом я стала гулять, читать, общаться… Как раньше мечтала.

Откуда появилось время?

Во-первых, шикарный, большой холодильник я заполняю на всю неделю за один поход в магазин, а не бегаю по торговым точкам каждый день, как прежде. В него можно загрузить все, а сохранность продуктов великолепна. Кроме того, я могу одновременно приготовить несколько блюд и с помощью быстрой заморозки обеспечить себе возможность каждый день не делать, например, тесто. Заранее заморозить ягоды и овощи, мясные полуфабрикаты. А в нужный момент достать их.

Во-вторых, мне понравилось готовить еду и в духовом шкафу, и на плите, и в микроволновке. Я это делаю одновременно и это тоже экономит мое время.

Теперь мне не надо отмывать грязную посуду под краном, особенно кастрюли и сковороды. Это же был кошмар! Теперь за меня это делает посудомоечная машина. А уж сварить кофе без моего участия в полностью автоматической кофемашине и выпить чашечку — это вообще наслаждение. Аромат по всей кухне. Правда, вытяжка моментально воздух делает свежим. Хотя это тоже классно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top