Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКакая она — женщина ХХI века?

Какая она — женщина ХХI века?

Какая она - женщина ХХI века?

Каждый год все сильнее и сильнее меняет нас. Мало осталось представительниц прекрасного пола, которые бы излучали мягкость, наивность и искренность. Женщина отгораживается от мира стальным панцирем, который помогает ей стать сильнее и потому выжить в жестоком мире мужчин. К чему же приводит это ожесточение? Что мы теряем? Давайте попробуем разобраться вместе.

Ни для кого не секрет, что женщины и мужчины мыслят по-разному и зачастую им очень трудно понять друг друга. По сути дела, два пола могут уживаться друг с другом, могут даже жить в согласии и уважении в течение многих лет. Но для этого необходимо, чтобы оба партнера поставили для себя такую цель и планомерно шли к ней.

Знаете, в чем по мнению большинства современных психологов заключается проблема взаимоотношения полов? В том, что и мужчины, и женщины надели на себя настолько плотную «кольчугу» отчуждения, что превратились из обычных людей, которым «ничто не чуждо» в каких-то бездушных монстров, которым не свойственны чувства и эмоции. Мы боимся показать партнеру свои чувства, открыться и честно сказать: «Да, ты мне нравишься. Я люблю тебя!». Для большинства из нас эта фраза что-то вроде «запретного плода». Как говориться и хочется и колется, но…

Почему мы не можем открыть душу и сказать любимому человеку о своих чувствах? Боимся. Боимся быть отвергнутыми, непонятыми, брошенными. А в итоге сами же мучаемся от того, что не можем быть искренними. И ведь никому не приходит в голову, что мужчина также может сидеть дома и терзаться мыслями о том, как же признаться своей любимой в чувствах, как же сказать ей те заветные слова, которые с такой легкостью произносят герои «мыльных опер».

Еще одна проблема — это карьеризм, который распространяется среди населения нашей замечательной планеты со скоростью света. Если раньше этой «болезни» были подвержены только представители сильного пола, то теперь женщины ничуть не отстают от них, а иногда даже добиваются больших успехов. Милые хрупкие женщины в одночасье становятся каменными «бизнес-леди», которые поражают всех окружающих своей решительностью, выдержкой и твердостью характера. А где же спрашивается такие чисто женские качества как забота о ближнем, мягкость и ничем не омраченная любовь? Увы, но эти качества давно потеряли свою «актуальность».

Теперь же женщина, которая стремительно поднимается по карьерной лестнице, боится показать перед мужчиной свою слабость или даже легкую глупость, предпочитает носить маску независимость и надменности. А ведь им, мужчинам, так порой хочется обнять не «успешную женщину», а свою милую и родную жену, которая внушит им уверенность в собственных силах и переложит часть своих забот на их широкие плечи, предварительно уверив, что любимый является тем «единственным, кто способен ей помочь», так как она «сама не справится». Конечно, умный мужчина всегда поймет, что его спутница жизни сама могла бы легко решить все эти вопросы и сделала бы это ничуть не хуже него самого, но все равно ему — умному и сильному, будет приятно узнать, что его жена готова уступить пальму первенства ему.

Тут может возникнуть вполне резонный вопрос: «Почему именно женщина должна уступать?». Ответить на этот вопрос можно несколькими доводами. Прежде всего, женщина должна уступать потому, что сама природа задумала так, что женщина слабее мужчины, а, следовательно, нуждается в его помощи, защите и заботе. Потом, нужно вспомнить о хорошо всем известной женской мудрости или даже житейской хитрости. Мужчины — существа упрямые и несгибаемые и из-за этого вынужденные сталкиваться с огромным количеством трудностей. Женщина же существо более гибкое, способное адаптироваться к изменяющейся обстановке, подстраиваться под нее, тем самым, избегая лишних проблем.

Если женщина не может убедить своего кавалера в своей правоте (а он ее вряд ли признает, даже если будет понимать, что не прав), то лучше согласиться с ним и не трепать собственные нервы. Если вы будете действовать мягко и предельно аккуратно, то все равно добьетесь того, чего хотите, а ваш благоверный будет с гордостью рассказывать своим друзьям о том, как быстро он решил ваши проблемы, и какую горячую благодарность от вас он за это получил. В общем, как говориться, и «волки сыты и овцы целы».

В бешеном ритме современной жизни многие женщины забывают о том, как они выглядят со стороны, о том, что они женщины и, разумеется, должны вести себя соответствующим образом. Женственность — это главное и самое сильное оружие прекрасной половины человечества, от которого, почему-то, мы добровольно отказываемся. Куда большего мы смогли бы достичь, не подавляя в себе природную грацию и плавность движений.

Психологи отмечают опасную тенденцию: чем успешнее женщина в профессиональном плане, тем хуже обстоят у нее дела с личной жизнью. Почему так происходит? Специалисты предполагают, что это связано с тем, что женщины чувствуют себя самодостаточными и потому просто не ищут мужчин. У большинства из успешных женщин нет не только желания найти кавалера, но и времени на поиски. Дело в том, что мужчины со временем утратили свою основную функцию — функцию добытчика, способного обеспечить себя, свою женщину и своих детей. Теперь женщина может всего этого достичь сама и не нуждается в помощи мужчины.

В итоге, перешагнув сорокапятилетний рубеж, «бизнес-леди» вдруг понимает, что, не смотря на то, что у нее за спиной головокружительная карьера, достаток и известность в определенных кругах, она одинока и не реализовалась в самом главном аспекте жизни — в семье. Конечно, в таком возрасте еще не поздно все наладить и начать все заново, но мало кто на это решается.

Именно такой образ сопровождает женщину XXI века — талантливая, яркая, успешная карьеристка, которая страдает от непереносимого одиночества. Почему об этом приходиться говорить? Для того, чтобы те представительницы прекрасного пола, которые еще только-только ступают на хрупкий лед карьеризма, не «заигрывались» в «бизнес-леди» и не отказывались от главных удовольствий в жизни, которые не стоят ни копейки, но в то же время так дороги сердцу: от любви и от счастья материнства.

Будьте счастливы!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 + девять =

Scroll To Top