Вы здесь: ГлавнаяДомПостельное белье из сатина

Постельное белье из сатина

Постельное белье из сатина

Существует мнение, что постельное белье как роскошь цивилизации появилось в Древнем Риме много столетий назад (примерно в 15 веке). Постель богача застилалась красивой тканью изо льна. В древние времена постельному белью приписывалась магическая сила: защита жилья от нечисти, способность дать силу и энергию. Современный человек относится к этому предмету быта проще и спокойнее. Главное требование к качеству постельного белья – это комфорт, чистота и эстетичность.

Что такое сатин

Таинственный и далекий Китай подарил миру не только шелк, но и сатин. Постепенно его научились делать и в других странах.

Сатин делают из высококачественных нитей хлопка. Основу ткани изготавливают из плотных нитей, тонкая нить идет на лицевую ее часть.

Плетение сатина состоит в следующем: изнаночную нить, 4-ю по счету, переплетают с лицевой тонкой нитью. Чем сильнее скручены тонкие нити, тем больше мерцания у ткани. Так материя приобретает некоторый блеск.

Популярность сатина и его полезные качества

Одно из качеств сатина – выгодность, потому что

  • сатин не боится частых стирок,
  • не теряет при стирке цвет,
  • его можно подвергать глажке,
  • сатин не мнется,
  • — у него продолжительный срок эксплуатации,
  • он дешевле шелкового белья,
  • сатин не скользит на кровати,
  • сатин не вырабатывает статического электричества.

Иными словами, сатиновое постельное белье полезно для здоровья, оно нежно примет человека в свои объятия. После него человек не будет «трещать» от электричества, как от шелкового белья.

На сатиновом постельном белье романтическая встреча пройдет качественно и на высшем уровне, потому что сатин не способствует скольжению в отличие от шелка, а цвет и тон рисунка успокоят нервы и психику, оздоровят сон, потому что сатин хранит в себе тепло хлопка, выросшего на южном солнце.

Выбор постельного белья

При выборе сатинового постельного белья нужно внимательно прочитать сопроводительную записку на упаковке. В ней должно быть указано, что это хлопок 100%.

Нужно проверить материю на плотность, для этого посмотреть сквозь нее на свет, если просвечивает, значит, материал неплотный. Требования к плотности следующие: 120 нитей на квадратный сантиметр. Максимальное количество — 180 квадратных сантиметров — говорит о прочности материала.

Плотность сатиновой ткани измеряется и в граммах, нужно выбирать ткань с максимальной плотностью – 120 граммов на квадратный сантиметр.

Если есть отметка о мерсеризации (свечении или блеске нитей), то это показатель качества, такое белье долго будет сохранять глянец.

Белье из сатина нужно пощупать. Если ощущается некоторая шероховатость, то, возможно, ткань вскоре потеряет блеск и на ней появятся катышки.

Выбор постельного белья, безусловно, остается за покупателем, но как бы то ни было, сатин обладает внешним благородством, отдает тепло зимой и приятен телу летом. Выберите сатин, и уют в доме будет обеспечен.

Источник: http://www.ivriotex.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top