Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЛюбовью можно задушить

Любовью можно задушить

Любовью можно задушить

Все должно иметь меру. Те, кто об этом забывает, портят жизнь не только себе, но и окружающим. Непоправимый вред может нанести и безграничная материнская любовь или, скажем, чрезмерное внимание, к деньгам. Все это расбалансирует нашу энергетику. Следовательно, страдает наше физическое и эмоциональное здоровье.

Нам нравится только «созвучна» энергия.

Нам всегда нравится то, в чем мы ощущаем «созвучную» энергию. Например, у художника появляется соответствующее настроение. На этой волне он рисует картину. Впоследствии выставляет ее. В галерею приходит другой человек. Ему это произведение или нравится, или нет. Купит полотно, конечно, только человек, внутренние чувства которого откликнулись на настроение художника. Что случилось? Состоялся обмен эмоциональной энергией.

Собственно, этот пример прекрасно иллюстрирует то, как мы ежедневно обмениваемся между собой энергией — через эмоции, через чувства. Происходит с нами это и на работе, и в семье. Причем очень важно, чтобы такой эмоциональный обмен был гармоничным, шел на пользу обеим сторонам, а не вредил. К сожалению, большинство даже не задумывается, насколько это существенно, особенно в отношениях между родными или близкими людьми. Ведь даже любви должно быть в меру. Иначе ею можно задушить … Мы видим такое часто на примере мамочек.

Какую же ошибку чаще делают наши матери?

Каждый из нас от рождения соединен с родителями, особенно с матерью, «энергетической пуповиной». Именно через нее родители дают малышу энергетическую защиту. Тогда ни одна негативная сила на него не может влиять. Эта природная сила дана до определенного возраста — полового созревания. В возрасте 15-16 лет эта защита, по природным законам, должно уменьшаться. Если родители продолжают насильно давать свою чрезмерную защиту, она начинает мешать и возникают конфликты между родителями и детьми.

Это сложное время для обеих сторон. Обязанность родителей — суметь перенести эту энергетическую связь на сердечный уровень. Мать, как она не любила бы и не оберегала бы свое чадо, обязательно должна найти в себе силы вовремя отпустить ребенка — пусть идет и ищет свою «половинку». Иначе можно испортить жизнь и дочери или сыну, и себе.

Ведь при этом срабатывает закономерность: чем дольше ребенок не может найти свою судьбу, тем больше становится его обида на родителей, причем она — подсознательная. Тогда возникает желание «оторваться» и молодые люди обычно начинают куда-то бежать — в плохие компании, вредные привычки …

Часто в семьях, где дети усыновлены, отношения между взрослыми и малышами складываются лучше, чем между действительно родными. Ведь суть не в том, есть ли энергетическая связь между людьми — ведь «энергетическая пуповина» возникает только между родными, а в том, что она настроена на правильную «частоту». Более того, мачехе и отчиму даже бывает легче вывести отношения с приемными детьми на высший уровень — сердечный. А он не просто защищает, он спасет … Это родные мамочки не хотят отрывать детей от «пуповины». Потом жалеют.

Мы не раз видели старых холостяков и дев, которые ни шагу не делают без мамы.

Уверяю вас — они тоже в свое время боролись за «самостоятельность», но проиграли, так и смирились. Им уже 30-40 лет, а им хорошо с мамой и папой. Их вполне удовлетворяет родительская энергия. Причем каждый свой поступок они оценивают под углом: а что об этом скажет мама или папа? Решительность, которая была в 17-25 лет, — растаяла.

Кстати, замечено, что чаще, девушки очень страдают от влияния матери. Мужчины в таких ситуациях оказываются реже. Но таких тоже хватает.

Безболезненно решить любую проблему, «замешанную» на взаимоотношениях, очень сложно.

Это правда. Но существует один уникальный способ — благодарность … Например, когда в семье возникает ссора — со свекровью, или с мужем, или с ребенком, женщине просто надо произнести внутри себя: «За все хорошее и за все плохое!». Но делать это следует искренне, с внутренним ощущением. И все наладится.

Почему мечты о семейном счастье часто остаются лишь мечтами?

Мы действительно часто сейчас слышим слово «развод». Из-за собственного эго нам легче сломать семью, чем смириться и искать другой выход. Другая причина проблемы — повтор неудачного опыта своей матери или отца. Поэтому если хотите, чтобы ваши дети были счастливы в семье, должны сначала поработать над собой.

«Не делите того, чего еще нет …».

Некоторые всю жизнь вкалывает, но желаемого не достигает. Другим все достается легко …

Каждый человек с рождением получает определенный багаж. Даже то, сколько вы получите денег, «там, на верху» уже определили еще до вашего появления. Ведь деньги — это тоже энергия. Вы работаете, следовательно, получаете за потраченную энергию плату. Т.е. энергию, но не что иного рода. Происходит энергетический обмен. Поэтому, когда вы берете кредит, то одалживаете энергию. За это придется отвечать.

Кредит — это эмоция, напряжение, сгусток, где не хватает энергии. Поэтому мы постоянно об этом думаем. Это мешает спокойно жить. Поэтому стоит или обходиться без кредита, либо научиться отстраняться от мыслей о его возвращении. Работая, человек должен думать о том, как она выполняет свою работу, о ее качестве и производительности, а не о том, сколько ему за это заплатят. Только если вы будете работать с полной отдачей и с чистой совестью, работа начнет давать результат. Конечно, вы и заработаете тогда, и кредит вернете. В противном случае — и труд наслаждения не подарит, и заем над вами будет висеть как дамоклов меч.

Много раз видел людей, у которых в голове — только деньги. Да, они их зарабатывали, но сразу и теряли. Ибо не происходило правильный энергетический обмен. И еще один совет — никогда не делите того, чего еще нет. Планируйте, что делать с деньгами, только когда они уже в ваших руках.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемь − три =

Scroll To Top