Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеТорты на годовщину свадьбы

Торты на годовщину свадьбы

Торты на годовщину свадьбы

Праздничные десерты — это нечто особенное! Это вкусная красота, которая завораживает с первого взгляда, приглашая в мир ярких чувственных наслаждений. Свадебные десерты эффектно выделяются среди остальных не только красотой, но и глубокой символичностью. В таких тортах всё имеет значение: и цвет, и форма, и декор.

Например, в день бракосочетания молодожёнам подают обязательно круглый торт:

  1. Одноярусный в странах со славянской и восточной культурой;
  2. Многоярусный в Европе и в Америке.

Свадебный торт оформляют преимущественно в белом цвете, иногда оттеняя красным, зелёным или жёлтым.

Мы целый 1 год вместе, то ли ещё будет!

Торты на годовщину свадьбы

На годовщину свадьбы «1 год вместе» чаще всего заказывают торты, декорированные под ситец. Их украшают французским узором Мильфлер (Millefleurs), который представляет собой множество маленьких цветов. Для декора часто применяют эффектное сочетание синего и белого. Синий цвет во многих культурах символизирует верность и одухотворённость.

Деревянную свадьбу часто встречают с тортами серии «Пенёк», они могут быть одноярусными или многоярусными. Для декора используют преимущественно мастику и крем, с их помощью на тортовых боках создают кондитерскую кору дерева или древесный срез с характерными кольцами.

На кружевную свадьбу рекомендуют торты с модным напылением «Вельвет/Бархат». Их искусно декорируют карамельными кружевами, используя контрастные или однотонные сочетания, например, красного и малинового, лилового и фиолетового.

Фото-торты «Хрен разведёмся!»

Торты на годовщину свадьбы

Торты «Тиффани» идеальны на 18-ю годовщину супружества. Для бирюзовой свадьбы десерты декорируют в бирюзовых тонах в брендовом стиле легендарного ювелирного дома «Тиффани». Их обильно украшают марципановыми бусами, карамельными изумрудами и мастичными брошками.

Жемчужную свадьбу можно украсить оригинальным тортом, стилизованным под ракушку с жемчугом. Для декора в таком случае применяют мастику, зеркальную глазурь и марципан. Очень популярны сейчас фото-торты, которые декорируют кондитерской фотопечатью. Это техника обладает уникальными возможностями, она позволяет разместить на тортовой поверхности яркие, красочные и вкусные фотографии супругов, их детей или родственников. Часто в качестве украшения тортов на 30-летнюю годовщину используют кондитерские фотографии супругов с праздника «1 год вместе!». Такой декор не только эффектно смотрится, но и вызывает у всех тёплые воспоминания.

Шикарными называют тортовые десерты «Корона»! Подают такой торт на золотую свадьбу! Его фото часто красуется на первых страницах кулинарных глянцевых изданий, а на праздниках он всегда вызывает фурор. Эти торты так искусно декорируют, что с первого взгляда кондитерскую корону и не отличишь от той, что красовалась на гербовых щитах австрийских герцогов, королевских принцев Пруссии, Баварии и Саксонии.

Современные кондитеры — настоящие виртуозы, поэтому сейчас можно подобрать подходящий торт на любую годовщину свадьбы в классическом стиле или с ультрамодным дизайном.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top