Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнНюансы в дизайне кухни-студии

Нюансы в дизайне кухни-студии

Нюансы в дизайне кухни-студии

Появлению модного направления дизайна кухни-студии, мы напрямую обязаны американским и европейским дизайнерам. Во время проектирования дизайна объединения помещений, главное правильно использовать пространство. Главное учитывать то условие что, несмотря на наличие различных функциональных объектов, это помещение является единым.

Планировка использования выгодной площади

Нужда в создании подобного дизайна, зародилась в помещении под названием квартира-студия. Особенное отличие вида такого помещения от обычной квартиры, это отсутствия стен разделяющих комнату и кухню. Также подобный дизайн можно использовать в квартирах, где кухня имеет очень маленькую площадь. Поэтому решения объединения кухни с соседней комнатой, является эффективным выходом данной проблемы. Стиль «открытое пространство(open space), я валяется одни из популярных решений у дизайнеров нашего времени. Открытое пространство делится на несколько зон, которые можно разделить при помощи предметов декора, материалов отделки, подиумов и стеллажей. Очень часто в создании такого дизайна, пользуются возведением барной стойки, которая одновременно выполняет роль обеденного стола.

При проведении ремонта, также можно максимально использовать коридоры, а также площадь кладовой. Кладовую, к примеру, можно использовать как пространство где удобно расположится бытовая техника, посудомоечная или стиральная машина, либо же холодильник. При выборе отделочных материалов, обязательно уделите время покрытию пола. К примеру, в зоне отдыха положите паркет либо натуральный камень, а в зоне приема пищи должна быть плитка. Конечно, учитывайте тот факт, что подобное разграничение может уменьшить визуальное восприятия площади. Дизайнеры нашли решения и этой проблемы, они научились сочетать, передачу света в зонах помещения. Например, для ванной используются тусклое освещение, а для обеденной зоны, наоборот, по ярче.

При наличии достаточной площади, можно расположить обеденный стол и стулья, а также постелить ковер под стол, что легко придаст этой части комнаты дополнительный уют. Также для придачи шика, выбирают столы со стеклянной поверхностью различных форм, а также тематические стулья.

Проблемы запаха и беспорядка

Самая большая проблема кухни-студии – это запах, который возникает в момент приготовления еды. Для этого важно выбрать достаточно малошумную и мощную вытяжку. Не забываем о ее дизайне, важно чтоб она гармонировала с нашей комнатой, поэтому стоит выбирать именно вытяжки дизайнерские. Для отсутствия запаха, часто используют разного рода паровую технику – мультиварка, пароварка, аэрогриль.

Еще один вопрос — как сохранить порядок? Нужно сразу приучать себя убирать предмета которыми мы пользовались для приготовления пищи. При выборе такого дизайна нужно помнить, что беспорядок очень заметен в кухонной зоне. Но и в этом есть решение. Кантри и Прованс, допускают небольшой хаос.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top