Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак создать просторное, но не пустое пространство

Как создать просторное, но не пустое пространство

Как создать просторное, но не пустое пространство

Задумываясь о капитальном ремонте своего жилья, очень часто возникает вопрос, как сделать интерьер одновременно и красивым, и функциональным. Как избежать перегруженности вещами и в то же время наполнить его предметами, подчеркивающими самобытность интерьера и отвечающими стилю жизни владельцев квартиры?

Конечно, приступая к планировке, нужно понимать, что каких-либо единых, универсальных правил не существует. Нельзя рекомендовать определенный цвет, виды мебели и отделки без учета особенностей квартиры. Создание любого интерьера требует комплексного подхода и грамотной планировки. Но все же, рассматривая наиболее удачно оформленное жилье, нетрудно заметить, что оно всегда просторно. И можно с уверенностью сказать, что если признаком дорогого декора еще не так давно считалось обилие позолоты, сложная лепнина и большое количество натуральной древесины, то сегодня главным украшением является свободное не перегруженное пространство.

Создание плана интерьера

Чтобы сохранить простор, важно еще до начала любых ремонтных работ спланировать будущий интерьер с учетом расстановки мебели и даже габаритных аксессуаров. Например, несмотря на преимущества встроенных систем хранения, в некоторых помещениях они неуместны: в очень маленьких комнатах лучше будет смотреться шкаф, включающий в себе отсек для одежды, а также открытые и закрытые полки для мелких предметов. Чтобы не акцентировать внимание на шкафе, возможно, его нужно будет окрасить в тон стен. Также стоит изучить варианты навесных конструкций с креплениями для «плечиков». Разумеется, в комнатах со средней площадью полки лучше скрыть в специальных панелях, воспринимающихся как часть декора. Продумывая детальный план, предусмотрите нормальное расстояние между предметами, не затрудняющее проход в любую часть комнаты.

Выбор мебели

Составляя композицию из элементов меблировки, необходимо, чтобы все детали были уравновешены. Кроме стилевого соответствия, важно понимать, что одинаковые предметы, но разного цвета никогда не будут восприниматься одинаково: любая темная деталь в интерьере более заметна. Следует придерживаться определенного единства и в очертаниях предметов, выбирая меблі Львів. Продумывая интерьер, нельзя игнорировать и такие понятия, как масштаб, акцент, ритм, динамика и статика. В гармоничном интерьере все элементы уравновешены и оправданы как с эстетической точки зрения, так и с функциональной.

Роль отделки

Отделочные декоративные материалы позволяют исправить целый ряд изъянов комнат просто за счет зрительных иллюзий. Например, в маленьком узком помещении с помощью декорирования короткой стены в темные тона и размещения зеркала на противоположной, комната перестанет восприниматься как очень узкая. Округлые углы можно замаскировать либо с помощью дивана с округлой спинкой, либо принять другое решение и закруглить и угол, который находится прямо по диагонали. Создавая подобную композицию, мы используем принцип симметрии. А, как известно, все симметричные и парные предметы приятны глазу и воспринимаются как органичные и красивые. При выборе аксессуаров и элементов декора для небольших помещений, избегайте предметов, которые не имеют функционального значения и не являются важной деталью, подчеркивающей стилевое решение. Освободившись от лишних вещей, вы почувствуете, что простор дает огромные возможности и для творческой работы, и для полноценного отдыха.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top