Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСтиль фьюжн в интерьере. Полная свобода творчества

Стиль фьюжн в интерьере. Полная свобода творчества

Стиль фьюжн в интерьере. Полная свобода творчества

Оформление фьюжн предполагает создание эклектичного интерьера, где объединение самых разнообразных деталей строится на эмоциональном принципе, то есть результат должен вызывать ассоциации, воспоминания и побуждать творческое начало. В то же время стиль не относится к эпатажным: вся его философия построена на таком понятии, как гармония. Например, в любой самой смелой цветовой композиции фьюжн всегда присутствует умиротворяющий белый цвет.

Особенности стиля

Так как фьюжн — это современное явление, то при планировке помещения рекомендуется использовать разбивку на жилые зоны, упростив стены между комнатами. Стиль любит высоту, простор и хорошую освещенность. Возможности освещения, то есть подсветка одних частей и затененность других — важный элемент стиля. Что касается объединения компонентов, то довольно часто в интерьерах фьюжн комбинируются элементы из разных этнонаправлений или ретростилей. Но, найдя какой-либо смысловой стержень, можно заимствовать хорошо узнаваемые элементы одновременно и из современных, и из классических направлений. Для фьюжн характерны дорогие материалы с интересной, разнообразной текстурой. Ультрасовременные покрытия присутствуют во многих интерьерах фьюжн: стиль не отрицает желания сделать свой интерьер уникальным за счет непривычных, ярких деталей. В то же время дизайнеры фьюжн призывают к умеренности и рекомендуют объединять детали, заимствованные не более, чем из трех направлений. Также стоит обратить внимание и на то, что даже при включении элементов из ретростилей, облик помещения должен быть все же современным.

Декор

Учитывая эклектичность стиля, в оформлении стен, как правило, объединено несколько видов покрытий. В последнее время, кроме традиционных обоев, краски, штукатурки, панелей из самых разных материалов, широко используется отделка фотообоями, которые позволяют развить любую идею и выглядят достаточно необычно. На полу чаще всего можно увидеть паркет, лакированную доску, ламинат и керамическую плитку, которую можно купить тут. Потолок декорируется в зависимости от того, какие направления являются основой для создаваемого оформления. Например, если на потолке есть лепнина, то при создании оформления фьюжн есть смысл развить тему, связанную с прошлым, дополнив ее другими винтажными предметами.

Мебель и аксессуары

Стоит учитывать, что для данного направления очень важны эмоциональная и эстетическая составляющие. Функциональность отходит на второй план и предпочтение отдается красивым, а под час и по-настоящему эксклюзивным предметам. Поскольку направление очень популярно, многие производители мебели, специально создали как отдельные предметы, так и целые гарнитуры в стиле фьюжн. Африканские узоры в мебели с классическими очертаниями — только один пример подобных решений. Мебели в интерьерах фьюжн немного: в обстановке все компоненты должны быть уравновешены и мебель не может быть более важной, чем отделка поверхностей или аксессуары.

При подборе любых деталей, предназначенных для украшения, кроме их соответствия главной идее, важно, чтобы они не были дешевыми и не напоминали обычный ширпотреб. Эксклюзивная ваза 18 столетия и пара канделябров в сочетании со столиком в духе хай-тек намного лучше соответствуют стилю, чем многочисленные китайские статуэтки и дешевая современная мебель, собственноручно расписанная этноузором.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top