Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКакие комплексы способны значительно осложнить сексуальную жизнь

Какие комплексы способны значительно осложнить сексуальную жизнь

Какие комплексы способны значительно осложнить сексуальную жизнь

Мечтой любого мужчины можно считать женщину, которая не только знает, чего именно ей хочется во время секса. Проблема обычно скрывается в другом. Многие дамы не готовы принять свое собственное тело. У других проблемы появляются из-за стеснения, определенных ласк партнера или временной неспособности достичь оргазма. В такой ситуации женщина перестает наслаждаться близостью с партнером и концентрирует все свое внимание исключительно на комплексах.

Все больше чувствуя себя самой несчастной на свете, она пытается приспособить свое поведение и особенности тела к тем штампам, которые насаждаются средствами массовой информации. Поверьте, это далеко не самая лучшая стратегия. Так что же, больше всего, мешает женщине получать удовольствие во время секса?

1. Слишком толстая.

Результаты некоторых опросов повергают ужас не только психологов, но и других профильных специалистов. Не менее половины женщин стыдится особенностей своей фигуры. Кому-то не дает покоя жир на спине, слишком массивные бедра или складка на животе. А других беспокоит форма или длина конечностей. Регулярные походы к зеркалу и размышления на эту тему ситуацию не улучшают. Со временем, такие женщины начинают бояться тех моментов, когда им придется обнажиться в присутствии мужчины. А после этого мужчины недоумевают, совершенно не понимая, почему их партнерша предпочитает миссионерскую позу, в которой живот смотрится более выгодно или просит не включать свет во время любовных игр. И это еще не все! Дальше начинаются персональные терзания, касающиеся лишнего веса и целлюлита.

2. Не идеальная грудь.

Возможно, для вас это станет большим сюрпризом, но мужчины прекрасно воспринимают женскую грудь во многих ее проявлениях. Она может быть как большой, так и маленькой. Это важная эрогенная зона, которой они уделяют вполне достаточно внимания во время сексуальных игр. При этом большинство женщин не удовлетворено величиной, формой или упругостью своих молочных желез. Зачастую они стесняются показать их своему мужчине. Но это еще не так страшно. Многие стараются пресечь попытки партнера прикоснуться к своей груди, лишая обоих многих приятных минут.

3. Заниженная самооценка.

Наверное, почти каждая женщина хочет чувствовать себя «богиней» или «принцессой». Ну, или, как минимум, «секс-бомбой». При этом, некоторые, в своих старания доставить партнеру максимальное удовольствие, переходят разумные границы. Совершенно необязательно шумно демонстрировать фальшивый оргазм, подражая «звездам» порно индустрии. Впрочем, как и идти против своего естества, делая нечто противоречащее вашим сексуальным предпочтениям или наклонностям. Если у вас возникают сомнения, лучше обсудить их со своим партнером и не ставить себя в глупое положение.

4. Отсутствие оргазма.

Если раньше, некоторые культурные аспекты, принятые в обществе, были направлены на отрицание женской сексуальности, то теперь представительницы прекрасного пола вынуждены буквально стыдиться своей неспособности испытывать оргазм. Если таковая проблема, конечно, имеется. К слову сказать, слишком раздутое акцентирование на этой проблеме лишь усугубляет и ухудшает качество полового акта для обоих партнеров. А заканчивается вся эта пародия на любовное соитие — симуляцией.

Не менее четверти женщин, которых опрашивали на эту тему, наивно полагают, что таким образом они доставляют удовольствие своему партнеру и укрепляют отношения. Проблема в том, что мужчина, со временем, может разобраться в ситуации и очень обидеться. Во-первых, из-за того, что ему ничего не сказали и не обратились за помощью. Во-вторых — никто не любит, когда его обманывают. А в данной ситуации, такой обман выглядит вдвое большим — ведь до этого момента ваш партнер совершенно справедливо полагал, что доставляет вам огромное удовольствие. И тут, вдруг, такое разочарование.

5. Неприятный запах.

Да, речь идет именно о том запахе, который источают ваши интимные места. Женщины абсолютно несправедливо полагают, что мужчинам он неприятен. Напротив, при соблюдении нормальной гигиены, вам обеспечена вполне адекватная реакция партнера на ароматы женского тела. Как правило, они возбуждают мужчину, а не отталкивают.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top