Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиНеобычные праздники

Необычные праздники

Необычные праздники

Каждый день мир празднует какой-то праздник или памятное событие. Одни праздники широко известны, другие нет, но есть необычные праздники, о которых и пойдет речь в этой статье.

Оказывается, Япония является страной, где любят кошек. Этому японскому любимцу даже посвятили праздник. Каждый год 22 февраля японцы отмечают День кошки. Праздник этот появился не случайно. Японцы и раньше ставили фигурку кошки у дома. Наверное, кошка в японском понимании — символ верности, любви и доброты. Кошка — это символ добропорядочности. В данном случае, кошки являются амулетом от злых духов и завистников.

Появлению этого праздника японцы обязаны изготовителю кошачьего корма. Праздник появился еще в 1987 году, и до сих пор еще японцы празднуют День кошки. Японцы настолько любят этих животных, что у них есть Храм Кошки и поговаривают, что появился даже остров Кошки. Если кто-то не может завести любимое животное дома, то есть специальные кафе, где кошки чувствуют себя хозяевами. Сидя за столиком, можно поиграть с пушистым животным и даже покормить. В этой стране вывели породу японской кошки бобтейл и завезли ее в Америку. Если посмотреть на фото бобтейла, то видна кошка с умной мордочкой и пытливыми глазенками. Стройные высокие ножки и туловище без хвоста или с маленьким хвостом. Бобтейлы — это порода японских кошек без хвоста. Эта порода древняя и считается, что хвост у этих кошек был деформирован еще в Китае. Несомненно, у этой породы очень быстрая реакция. У этих животных уши торчком. Кошка всегда начеку и очень бдительна. Неудивительно, что американские солдаты завезли их в Америку. Кажется, напрашивается единственный верный вывод. День Кошки в Японии посвящен японским котам бобтейлам.

Праздник Холи или фестиваль красок в Индии. Он празднуется весной как символ победы над злом. В этот необычный праздник идет «битва» яркими красками, поэтому дома, люди, одежда и все пространство вокруг становятся разноцветными. Это символизирует зарождение новой жизни.

С 1956 года ежегодно проходит Евровидение — международный песенный конкурс. Это яркое и запоминающееся событие, за которым следят миллионы людей. И конечно же многих интересует, когда и где пройдет евровидение 2017, сколько будут стоить билеты и многое другое. Вся необходимую информацию можно найти в интернете или на страницах газет Сегодня.

А вот еще один необычный праздник. Это всемирный день джаза. В 2011 году ЮНЕСКО объявила 30 апреля Всемирным днем джаза. В первый день праздника выступали джазовые группы. В первую очередь этот праздник предназначен для тех людей, которые внесли весомый вклад в развитие джаза. Для всех остальных любителей джаза — возможность пообщаться с единомышленниками. Это — реальная возможность встречи с легендарными джаз музыкантами. Для огромного количества поклонников джаза 30 апреля становится долгожданным днем в году. Наступление праздника ждут с нетерпением. Все готовятся к встрече с легендарными музыкантами.

Как известно, музыкальный стиль джаз появился еще в 1912 году. В советские времена для любителей джаза даже был отснят фильм «Мы из джаза». Этот стиль признан во всем мире и имеет огромное количество поклонников. А легендарный джазовый трубач Луи Армстронг внес огромный вклад в развитие джаза.

Как хорошо, что на смену исчезнувшим праздникам появляются новые праздники. Например, в некоторых странах перестали отмечать Международный женский день 8 марта. Но зато теперь эти народы могут отметить вместе с японцами День Кошки. Ведь это животное давно уже покорило весь мир и до сих пор является любимцам во многих домах.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top