Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияБывает ли женская дружба?

Бывает ли женская дружба?

Бывает ли женская дружба?

Поздравления для подруги существует ли настоящая женская дружба? Об этом спорят все, кому не лень, начиная от психологов и учёных, заканчивая простыми обывателями мегаполисов или деревень. Аргументы и доводы предоставляются разные, а результаты «за» или «против» примерно одинаковые.
Для кого-то дружбой, строго говоря, могут служить обычные, но долгосрочные деловые отношения между представительницами слабого пола. Они же не соперничают, не подставляют друг друга, а вместе разумно сотрудничают и получают прибыль, при этом не забывают поздравлять друг друга с праздником Дня рождения или же Новым годом. Да, как важно, наверно, для любого человека, чтобы его поздравили с рождением. И хоть вы и не лучшие подруги, но всё-таки самые лучшие партнёры в бизнесе. Черкните пару строк в открытке, или же напишите какие-нибудь приятные стихи подруге от подруги по теме. Может быть это и формально, но не забывайте, что не без помощи этого человека придется не легко.

К сожалению, такие отношения назвать дружбой очень тяжело. Они компаньонки, не более. Просто общее ведение дел стало частью их личной жизни. А что, если их дело рухнет, что останется после этого? Вот тогда-то и проявят себя настоящие чувства: мир и взаимопонимание или же упрёки и «война». Идеально, если подруги по бизнесу (как ни как лучшее определение в такой ситуации) вместе поднимутся с колен и начнут всё сначала. Думаю, эта ситуация и есть гранью между деловыми отношениями и настоящей дружбой, когда вместе и в радости, и в горе, и в бедности, и в богатстве.

И недаром бытует мнение, что настоящая подруга это как член семьи, а может даже больше, ведь даже не каждый родной выслушает, утешит, поможет. Цените и любите такую подругу, такая одна. Действительно, если человек говорит, что у него большое количество подруг и друзей, это не дружба, скорее всего, приятельские отношения. Настоящая дружба проверяется годами, или же единым случаем. Но не будем отходить от темы, а именно о женской дружбе.

Вот ещё пример. Вы дружите с детства, вас называют сёстрами, как обычно это бывает, все ищут какое-то сходство между вами. Но, взрослея, вы всё ярче пытаетесь проявить свою индивидуальность, что бы выделится на её фоне. Если одна подчиняется другой либо обе не могут найти компромисс, то это не дружба, увы, а конкуренция. В чём она может проявляться? Да в чём угодно. Учёба, одежда, красота, парни. Это нужно перерасти, или же вам необходимо расходиться и не общаться. В любом случае, оставайтесь человеком и скажите «спасибо» человеку, с которым вас связывали приятные моменты, или же если данный человек вас чему научил.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top