Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак выбрать одежду для фитнеса?

Как выбрать одежду для фитнеса?

Как выбрать одежду для фитнеса?

Мало кому удаётся сохранить подтянутую фигуру сидя на диване. Чтобы отражение в зеркале приносило удовлетворение и радость необходимо заботиться о своём теле. Большинству наших современниц помогает чувствовать себя неотразимыми занятие фитнесом. Кроме приобретения желаемых форм, такие физические нагрузки помогают сохранить отличное здоровье.

Направлений в фитнесе много. Здесь возможны и танцевальные движения, элементы гимнастики или боевых искусств. Какое бы направление не было выбрано, аэробика, бодифлекс или пилатес, для таких тренировок потребуется комфортная одежда для фитнеса купить которую можно в специализированных магазинах.

Кто-то подумает, что достаточно приобрести обычную спортивную одежду из натуральной ткани и вопрос будет решён. К сожалению, ткани из хлопка или других природных материалов кроме достоинств, имеют недостатки, мешающие продуктивным фитнес-тренировкам. Они медленно впитывают влагу (а при нагрузках придётся попотеть), что мешает правильному теплообмену организма и чревато переохлаждением. К тому же, такие вещи изрядно мнутся, растягиваются, выцветают и быстро теряют форму. Они не «готовы» к частым стиркам, поскольку быстро теряют привлекательность.

Качественная одежда для тренировок шьётся из материалов, в состав которых кроме хлопка входят тактель, эластан, полиэстер, мерил или полиуретан. Эти тонкие волокна намного улучшают свойства природных материалов. Свитшопы и легинсы, футболки или топы из такой ткани мягкие и приятные к телу. Легко выводят влагу на поверхность, не липнут, не сковывают движений. Благодаря «дышащей» фактуре такая одежда не создаёт парникового эффекта и сохраняет тепло. Фитнес-тренеры рекомендуют одевать именно эластичные обтягивающие легинсы. Так удобнее следить за работой суставов и мышц, чтобы вовремя исправить технические ошибки правильности выполнения упражнений.

Немаловажным станет и покрой спортивной одежды. Безупречная обработка швов исключает натирания и не вызывает дискомфорта. Одежда не должна быть обременительной, сковывающей движения, равно как и балахонистой. Тесная будет затруднять движения, а не по размеру большая портить настроение.

Важно, чтобы одежда была красивой, ведь в тренажёрных залах много зеркал. Увиденное в них отражение  должно модулировать положительные эмоции и создавать радостное жизнеощущение. Стильная одежда это первый шаг по дороге фитнеса!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − десять =

Scroll To Top