Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПриводим себя в форму к лету

Приводим себя в форму к лету

Приводим себя в форму к лету

Время течет и в скором времени наступит всеми долгожданное лето, но зима, как правило, оставляет за собой нежелательные лишние килограммы. Что же делать и как привести себя в былую форму к лету?

Многие начинаю садиться на жесткую диету, которая зачастую ведет к срыву, так как резкие сильные ограничения являются стрессом для организма. Кто-то, наоборот, резко начинает изнурять себя чрезмерными спортивными нагрузками, что непременно в ближайшее время вызовет отвращения к любой спортивной активности. Так что же нужно делать и как правильно привести себя в форму, с минимальным дискомфортом для своего организма.

Самыми лучшими нагрузками для избавления от лишнего веса, особенно для женщин, являются анаэробные нагрузки, то есть, работа на выносливость. Такие тренировки тренируют сердечно-сосудистую систему, называют такие нагрузки кардиотренировки (бег, скакалка, плавание, различные танцы), тело насыщается кислородом и это приводит к снижению веса.

Физические нагрузки должны присутствовать два-три раза в неделю по полтора-два часа. Выбирать тренировку нужно по своему усмотрению, чтобы спорт был в радость. Существуют разные тренировки танцевальной направленности, динамичные степ тренировки, может быть вам понравиться бегать на беговой дорожке или по улицам города. Кто-то может увлечься тренировками на тренажерах. Любые тренировки активирует метаболизм и ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, приведет к похудению, а за счет того, что мышцы тренируются они находятся в тонусе, и кожа не обвисает и выглядит подтянутой.

Что же нужно делать с питанием?

Лучшим вариантом станет правильное питание. Основными составляющими правильного питания являются: сложные углеводы, белки и клетчатка. Исключив жирное, жареное, фастфуды и газировки, алкогольные напитки и жирную молочку, вы заметите, как начнет изменяться в лучшую сторону ваше тело.

Суточная калорийность при правильном питанием должна составлять примерно 1200- 1500 ккал. В утреннее время, на завтрак нужно съедать еду более питательную с максимальным количеством калорий, то есть четверть всего рациона, так как завтрак задает основу всего дня, в дневное время суток съедать нужно примерно половину всего рациона в который должны входить сочетание сложных углеводов с белками, а также и клетчатка. В вечернее же время, на ужин, лучше ограничивать употребление углеводов и делать упор на белки. Творог, куриная грудка, кефир, рыба – идеальная еда на ужин, она даст насыщение и ускорит сжигание калорий. Обязательно в питание должна присутствовать клетчатка, ее источники: свежая зелень, листовые салаты, капуста, корнеплоды (свекла, редис), овощи любые, кроме картофеля. Большое содержание целлюлозы содержится в цитрусовых, яблоках и ягодах. Клетчатка обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта.

Не стоит забывать и о питьевом режиме, вода – ускоряет обмен веществ, оптимальным количеством выпитой воды в сутки является 1,5–2 литра. Правильней всего будет выпивать стакан воды натощак и по стакану воды за полчаса-час до каждого приема пищи.

Чтобы не срываться и четко знать, что и когда вы должны есть, лучше всего будет если Вы закупите все продукты заранее по четко составленному списку и распишете питание на неделю, таким образом, можно избежать необдуманного объедания.

Чтобы запустить обмен веществ и не голодать, питаться нужно дробно, каждые 2,5 – 3 часа. Завтрак, обед ужин и 2-3 перекуса. Для перекуса модно использовать горсть орехов, сухофрукты, кефир, хлебцы и нежирный творог.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top