Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак лечить альгодисменорею?

Как лечить альгодисменорею?

Как лечить альгодисменорею?

Каждая женщина сталкивалась с тем, что за несколько дней до начала месячных, а также в первый день возникают болезненные ощущения в животе. Специалисты утверждают, что это совершенно нормальное состояние. Однако бывают такие ситуации, когда такая боль может быть симптомом заболевания.

Менструации, которые протекают очень болезненно, в гинекологии обозначают как альгодисменорея. Помимо общего вялого состояния, у женщин присутствуют приступообразные боли в животе, которые причиняют дискомфорт и мешают привычному образу жизни. В настоящее время у половины женщин, находящихся в репродуктивном периоде, наблюдается подобное заболевание.

Гинекологи выделяют первичную и вторичную альгодисменорею. Первая часто встречается среди подростков. Что касается вторичной, то она по большей части наблюдается у женщин после 30 лет, нередко сопровождается воспалительными процессами.

Что приводит к альгосменореи?

Причинами альгодисменореи могут служить гинекологические заболевания, а именно изменение расположения или развития матки. Кроме того, нарушения функционирования эндокринной системы, расстройства нервной системы также оказывают неблагоприятное воздействие на процесс менструации.

К болезненным ощущениям также приводит и недоразвитость матки у девушки, а также нейро-психогенный фактор — непереносимость боли.

Что свидетельствует о наличии альгодисменореи?

При альгодисменореи могут наблюдаться следующие симптомы:

  • ноющая, иногда схваткообразная боль, которая может наблюдаться внизу живота, ключице или спине. При этом сопровождать месячные эти боли могут за несколько дней до и после начала самой менструации
  • женщина пребывает в депрессивном состоянии, иногда пропадает сон. Отказывается от приёма пищи, или, напротив, наблюдается чрезмерное чувство голода
  • температура в эти дни может повышаться, вследствие этого нередкими явлениями служат тошнота, рвота, потливость. Слабость, позывы в туалет и отёки – также симптомы альгодисменореи
  • наконец, у женщины наблюдается учащённое сердцебиение, боли в сердце, обмороки.

Вторичная альгодисменорея может также сопровождаться болезненными ощущениями, повышением температуры. Выделения бывают продолжительные, и их количество больше, чем обычно. Иногда имеют неприятный запах. Нарушается и сам менструальный цикл.

Как лечить альгодисменорею?

Боль при альгодисменореи не нужно терпеть, а необходимо обратиться к специалисту. Гинеколог проведет осмотр и назначит дополнительное обследование, в которое входит сдача анализа на кровь, УЗИ матки и яичников.

В случае если диагноз о наличии вторичной альгодисменореи не подтверждается, проводится лечение первичной. Назначение определенных лекарственных препаратов строится на особенностях каждого организма. Ведь что помогло одним, может навредить другим. Поэтому принимать таблетки следует после консультации с вашим врачом. Хорошо себя зарекомендовали таблетки от боли при месячных Некст — препарат быстро обезболивает и нормализует общее состояние женщины. Подробнее о нем можно узнать, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Также существуют правила, применимые ко всем женщинам:

  • особая диета, поскольку избыточный вес может служить причиной изменения цикла;
  • физические упражнения;
  • отказ или сокращение до минимума кофе, сигарет и спиртных напитков;
  • избегание стрессовых ситуаций.

При появлении каких-либо симптомов, свойственных альгодисменореи, стоит проконсультироваться со специалистом. Ведь вылечить заболевание на начальной стадии проще, чем проходить глубокое обследование уже на поздних этапах его развития.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + девять =

Scroll To Top
error: not copy