Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнФотошторы в интерьере

Фотошторы в интерьере

Фотошторы в интерьере

Каждому из нас время от времени хочется преобразить интерьер, как-то сменить обстановку, однако затевать дорогостоящий ремонт не всегда поднимается рука. В подобной ситуации идеальное решение – использовать шторы, на которые нанесен слайд. Этот прием позволяет оформить внутреннее пространство помещения в соответствии с предпочтениями, настроением и любой поставленной целью.

Фотошторы – весь мир на ладони

Для создания фотоштор берут специально подготовленный материал. На ткань, посредством современных научных технологий наносят любое желаемое изображение. Это может быть фото, имитирующее цветочные поля или удивительную красоту гор, хороший вид на европейские достопримечательности или даже фото знаменитости. Выглядит результат очень впечатляюще. А благодаря наличию доступа к глобальной сети, вы можете, не выходя из дома, выбрать самые лучшие фотошторы интернет магазина Домалетто – благо, по сравнению с магазинами и торговыми точками здесь предоставляется гораздо больший выбор цвета, текстур и изображений. независимо от того, какой рисунок или фото выбраны в качестве основы, оно смотрится невероятно реалистично и действительно красиво.

В зависимости от стиля вашего интерьера, и личных предпочтений можно выбрать более подходящий тип фотоштор:

  • Классические;
  • Римские;
  • Рулонные;
  • Плиссе.

Материал, на который наносят изображение, может быть разным, но самой популярной и практичной является ткань, которая называется Блэкаут, от английского Blackout. Он не пропускает свет и ультрафиолет, что предотвращает выгорание яркости красок. Благодаря свойствам этой ткани фотошторы прослужат очень долго. Они не мнутся и очень удобны в обиходе.

Фотошторы в интерьере

Как выбрать фотошторы и как за ними ухаживать.

Выбирая фотошторы, следует обратить внимание на ряд характеристик, обуславливающих их качество и свойства. Среди этих параметров, помимо цвета и самого изображения – плотность, светоотражаемость, экранирование тепла, металлизирование. Плотность ткани многим известный параметр, способность материи отражать свет или тепло тоже, а вот напыление ткани металлом достаточно новый подход. Это решение позволяет даже в очень жаркую погоду сохранить в доме прохладу. Вы можете выбрать как стандартный вариант, так и фотошторы с 3D дизайном, городская панорама на таких экземплярах смотрится просто потрясающе. Впрочем, и букет цветов, и живой лес, и синее море, что бы вы ни выбрали – это будет очень красиво, реалистично, впечатляюще.

Разумеется, хоть цена фотошторы и позволяет менять их частенько, однако, лучше не гладить их лишний раз руками, беречь от попадания брызг шампанского или сока. В случае загрязнения их можно чистить вручную, стирать в стиральной машине или отнести в химчистку. Если решено стирать дома в машинке – то выбирайте щадящие режимы и при температуре 30 градусов, пользуйтесь мягкими моющими средствами. Белизна, хлорка или иные агрессивные чистящие средства не подходят. Лучше взять немного качественного дорого порошка или геля для стирки. В остальном уход за шторами не составляет никакого труда, также как и со всего остального с них можно периодически собирать пыль специальной пышной метелкой, либо пылесосом выставив самый слабый режим. Один раз купив фотошторы, или увидев их вблизи – вы полюбите их и оцените так сильно, что пожелаете всегда декорировать ими своё жильё.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top