Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМодный макияж 2017

Модный макияж 2017

Модный макияж 2017

Изучая ведущие тренды в макияже, 2017 год можно назвать, если не революционным, то наметившим явные тенденции к существенным изменениям. Главной особенностью сезона стало возвращение перламутрового блеска. Не менее важен и тренд естественности. Макияж настолько прозрачен, что кажется, как будто он и вовсе не существует. Для соответствия модному течению, визажисты рекомендуют отказаться от глобального структурирования лица с помощью консилеров, а ограничиться просто выравниванием тона кожи. И самое главное: любой макияж — ежедневный, вечерний, свадебный ни в коем случае не должен походить на маску.

Блеск

Если еще совсем недавно трендом была матовость, то сегодня кожа должна иметь естественный увлажненный вид. Достигается подобный эффект с помощью комбинирования основы, пудры с мелкими блестящими частичками и, возможно, хайлайтера. Последним средством, как и бронзером, стоит пользоваться очень аккуратно, так как, кроме желанного блеска, хайлайтер может существенно утяжелить макияж. Для губ лучшим решением становится перламутровый или прозрачный блеск с розовым оттенком.

Nude

Макияж в стиле Nude продолжает идею естественности. Легкая прозрачная основа, нанесенная на хорошо увлаженную кожу, светлая помада и тушь, дающая эффект прямых длинных ресниц, — вот и все, что необходимо для данного образа. Очень важно, чтобы лицо выглядело не болезненно бледным, а свежим и отдохнувшим. Образ дополняют брови естественной формы: не широкие, но и не выщипанные идеальной дугой.

Дымчатые глаза

Разумеется, кроме почти незаметного макияжа, всегда есть и альтернативные варианты. В 2017 безусловным трендом сезона стали «дымчатые глаза». Нижние и верхние стрелки в сочетании с любыми тенями темного оттенка, полностью закрывающими верхнее веко, сделают глаза выразительными, а образ волевым и сильным. Подбирая помаду и задумываясь об оттенке румян, лучше отдать предпочтение светлому оттенку помады, а от румян отказаться и вовсе. Если вам по душе сексуальный и немного хищный образ, то удлиненные стрелки, создающие эффект «кошачьих глаз», также в сезоне 2017 считаются невероятно модными.

Градиентный макияж

Розовые тона как нельзя лучше подходят для создания макияжа, в котором присутствует многообразие оттенков одного и того же цвета. Пудра с розовым оттенком, нежная помада, румяна и едва заметные тени — являются базой для макияжа, создающего нарядный и молодежный образ. Не менее интересным, но и более обязывающим станет вариант «бронзового» макияж. Насыщенные тона этого вида мейкапа и более тщательная прорисовка контуров глаз, в отличие от розового, более уместны для вечернего макияжа, чем для дневного. В то же время «бронзовый макияж» практически не имеет возрастных ограничений, так как «розовый» рекомендуется для женщин до 30 лет.

Гламурный гранж

Белоснежная кожа, яркая помада, румяна, нанесенные на скулы — все это черты достаточно яркого, но и драматичного образа, получившего название «гламурный гранж». Для выполнения мейкапа вам не обойтись без основы, пудры, возможно, тонального крема, румян, подводки для глаз, удлиняющей туши и, конечно, яркой помады. Данный облик, как правило, не оставляет никого равнодушным и затеряться в толпе с таким макияжем очень трудно. Гламурным назван подобный макияж из-за возможности использования пудры с блестками и губной помады с перламутровым оттенком. Но все же, учитывая строгость гранжа, все элементы гламура должны быть в минимальном количестве и прослеживаться лишь очень тонким намеком.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top