Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак из влюбленности создать гармоничную и крепкую семью?

Как из влюбленности создать гармоничную и крепкую семью?

Как из влюбленности создать гармоничную и крепкую семью?

Как трогательно смотреть на пары, прожившие не один десяток лет совместно, и пронесшие сквозь годы свою любовь и нежность по отношению друг к другу. Как приятно сознавать, что есть такие женщина и мужчина, отношения, которых не смогли разрушить ни самые тяжелые жизненные трудности, ни зависть «доброжелателей», ни козни сплетников. Их отношения действительно прошли испытание временем. Такое семейное счастье, как любовь, сложено из крупиц терпения, взаимопонимания, уважения и дружбы между обоими полами.

И как в любой дружбе – важнее всего доверие. Надо уметь доверять свои самые сокровенные мысли и секреты лучшему другу, который и есть твой возлюбленный, тогда в семье действительно будет гармония.

Но всему есть начало, и соответственно настоящая любовь не всегда начинается буквально с первого взгляда. Симпатия, флирт, свидания, ухаживания – ну как же без таких волнующих душу событий? Как прекрасны во влюбленности женщина и мужчина, стихи которым посвящают поэты.

Но так ли все просто на ранней стадии развития любовных отношений? Как не допустить ошибки и сделать верный шаг? Как правильно вести себя, когда чувства переполняют, а разум затуманен. Как добиться взаимности и понять, любима ли ты по-настоящему?

Наступает время первой влюбленности, первых сомнений, первых разочарований. Потом он начинает обращать внимание на нюансы: личные качества, манеры поведения, затем приходит время, когда ему нужно делать свой выбор.

И все же, какие качества мужчинам нравятся в женщинах больше всего? Доступность и распущенность, имитирующие сексуальность со «стрельбой» глазками и жарким дыханием? Или истинная рассудительность, чувственная мягкость и глубина неподдельных переживаний? Подсказку дает сама жизнь.

Вот ситуация: вечер, кафе – за столиком сидят трое: мужчина и две внешне очень похожие девушки. Но сходство только внешнее. Одна из девушек во время беседы откровенно кокетничает, пытаясь соблазнить мужчину: принимает вызывающие позы, пытается привлечь внимание к своей персоне, обнажив одну из частей своего «эротического арсенала», настырно виснет у него на шее, пытаясь физически притянуть его к себе. Внешне все выглядит так, как развивается ситуация с однозначно прогнозируемым финалом ни к чему не обязывающего сексуального контакта.

Однако, не каждый любит такое назойливое сближение на первом свидании, а тем более не рассчитывает на такой финал знакомства. Поэтому такое развитие событий может скорее оттолкнуть мужчину, чем заинтересовать его. Совершенно иначе ведет себя другая девушка. Она внимательно выслушивает мужчину, живо интересуется темой разговора, умеет правильно и удачно вставить свою фразу в разговор. Она приятна, обаятельна и остроумна, ей не нужны эротические ужимки: достаточно «случайно» слетевшей бретельки на платье, и «случайного» касания руки мужчины. Даже японские гейши соблазняли мужчин не глубоким декольте, а тонкой линией запястья во время чайной церемонии. Именно такие нюансы больше интригуют мужчину, настроенного на серьезные отношения, нежели неприкрытая сексуальная агрессия.

И вот, знакомство состоялось, произошел обмен телефонными номерами, близится первое свидание наедине, а затем может быть даже знакомство с родными и друзьями. Находясь в новой, незнакомой компании – не пытайтесь сразу показать свою эрудицию, даже если чувствуете свое превосходство – лучше это делать тактично и постепенно. Все общество должно понять, что вы заинтересованы в общении, и что в вашем лице они найдут хорошего собеседника, который привнесет какие-то особенные впечатления и новые эмоции. Этим вы сможете достигнуть расположения всех членов компании и ваш авторитет укрепится.

Свидания прошли удачно, начинается нежный период влюбленности. Какие гармоничные отношения сложатся в дальнейшем – во многом заслуга женщины. У каждой дамы свои женские качества, список которых для каждого мужчины индивидуален. Для творческого гения – любимая женщина – муза, вдохновительница, единомышленница, и ему не так важно, как она что там протирает тряпкой на кухне, важно – как она его понимает. Экстрималу нужна боевая подруга, разделяющая с ним его интересы. Некоторым мужчинам дороги запахи румяных пирогов, ухоженные дети и чистота в доме, и такая женщина-хозяйка для него идеальна. А некоторым, самым важным качеством считают эдакую ходячую глянцевую обложку, ухоженную до блеска даму с величественными манерами.

В любом случае, если совпадают все пожелания, связанные с будущим спутником жизни, и возникает душевная гармония и взаимопонимание. И можно быть уверенным – у такой пары будет большое и долгое будущее.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top