Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни5 популярных видов спорта, эффективно сжигающих калории

5 популярных видов спорта, эффективно сжигающих калории

5 популярных видов спорта, эффективно сжигающих калории

Посещения тренажерного зала зачастую ассоциируются с мучениями, а демонстрируемая некоторыми людьми любовь к бегу, у других не вызывает понимания. Не надо мучить себя занятиями спортом, которые не доставляют вам удовольствия. Стоит подобрать другие варианты, способные быть отличной формой проведения собственного времени, а также — помогать в сжигании достаточного количества калорий. О каких видах спорта пойдет речь?

Если человек, который хочет начать больше двигаться и, в конечном итоге, сбросить несколько килограммов, оказывается перед выбором спортивной активности, выясняется, что далеко не каждый вид спорта способен одновременно доставлять удовольствие и сжигать достаточное количество калорий. Вот 5 спортивных дисциплин, позволяющих сжечь их довольно много.

1. Плаванье.

Плаванье – это, с одной стороны, очень энергичный вид спорта, а с другой — не менее замечательный способ расслабиться. Во время часового сеанса в бассейне человек не только теряет немалое количество калорий, но и полностью выкладывается. Преимущества для здоровья, сокрытые в регулярных занятиях плаваньем, переоценить невозможно. Оно способствует исправлению дефектов осанки, укрепляет мышцы, без нагрузки на суставы, и увеличивает объем легких. В зависимости от веса тела и темпа плаванья, в течение 60 минут в бассейне можно сжечь не менее 500-600 ккал. Это количество эквивалентно воскресному обеду с бифштексом и картофелем в главной роли.

2. Езда на велосипеде.

Эту популярную разновидность спортивной активности, без сомнения, можно отнести к наиболее распространенным на планете. Ездить на велосипеде можно круглый год. Зимой, к примеру, это может быть стационарный велотренажер прямо в квартире или гимнастическом зале. Занятия на таком спортивном снаряде можно совмещать с просмотром любимых телевизионных программ, чтением книг или изучением иностранного языка. Весной, летом и ранней осенью имеет смысл отправиться на велосипеде на работу, городскую экскурсию или по магазинам. Если вы собираетесь купить красивый городской велосипед со стильными аксессуарами, то мотивация для его использования появится сама. Во время часовой поездки можно успешно сжечь более 400 ккал, что соответствует аппетитному яблочному пирогу со взбитыми сливками и мороженым.

3. Боулинг.

Этот вид спорта все больше входит в моду. Особенно он актуален в те периоды, когда погода за окном оставляет желать лучшего. Многие в таких случаях предпочитают проводить время с друзьями в кафе или баре — за бокалом хорошего вина или кружкой пива. Кроме любимых напитков, на столе появляются и закуски. Лишних калорий в организме накапливается все больше, но… Вместо того, чтобы отказываться от встреч с друзьями, можно назначать их в боулинг-клубе. Помимо хорошего развлечения в прекрасной компании, такой способ активного отдыха гарантирует сжигание не менее 400 ккал в течение двухчасовой игры. Иными словами, это пара бокалов пива, вместе с закусками типа орешков, чипсов или основательной порции пиццы с помидорами и сыром — в энергетическом эквиваленте.

4. Большой теннис.

Теннис — это увлекательная и совершенно не скучная игра, которая затягивает уже после первого раза на корте. Один из ее секретов состоит в том, что в процессе самой игры у человека просто нет времени смотреть на часы и задуматься, сколько осталось до ее окончания. При этом теннис — это не только прекрасный способ проведения времени с друзьями или деловыми партнерами, но также «великий победитель» калорий. В процессе игры вам приходится бегать, прыгать, взмахивать руками, наносить удары, снова бегать и прыгать. Регулярные занятия теннисом поднимают работоспособность организма, положительно влияют на самочувствие и помогают обрести красивую фигуру. Пара часов на корте легко избавят вас от 850 ккал, а это равно трем большим кускам пиццы с разнообразными добавками, запитой соком или «Кока-колой».

5. Гольф.

Стереотипно он ассоциируется у большинства людей с «ленивым» видом спорта для богатых, которые никогда не выглядят усталыми. Это большая ошибка. В течение одного раунда гольфа, продолжающегося, как правило, около 4-6 часов, можно сжечь до 2000 ккал. Это уже очень серьезная цифра, являющаяся эквивалентом плотного завтрака, серьезного обеда с традиционным стейком и гарниром, а также — весьма приличного ужина. Занятие гольфом, с физической точки зрения, можно считать достаточно тяжелым. В нем участвуют около 120 мышц. Результатом регулярности будет укрепление всего организма и формирование превосходной фигуры.

Если же вам не по вкусу ни один из вышеперечисленных видов спорта, помните что их еще много и не стоит отказываться от продолжения поиска желаемого. К примеру, энергичный танец отнимает 370 ккал, бокс — около 550 ккал, баскетбол — 500 ккал, верховая езда — 250 ккал. А самые обычные прыжки со скакалкой — около 490 ккал. Спорт — это не только здоровье, но также страсть и удовольствие.

Когда вы научитесь относиться к спортивной активности не как к наказанию, а способу расслабиться, сами не заметите, когда начнете терять нежелательные килограммы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top