Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 советов по уходу за кожей летом

5 советов по уходу за кожей летом

5 советов по уходу за кожей летом

Для каждого времени года правила ухода за кожей меняются. Но, ни в одно время года кожа так не страдает, как летом. Почему? Во-первых, повышенная солнечная активность, а во-вторых – из-за жары организм теряет огромное количество жидкости, а вместе с ней и многие ценные вещества. Как ухаживать за кожей летом, чтобы она оставалась красивой, упругой и сияющей? Давайте рассмотрим 5 секретов. 

1. Защитите кожу от ультрафиолетовых лучей.

Загар любят многие, но не все знают и осознают, насколько пребывание на солнце может быть рискованным для организма и красоты. Не будем рассматривать вредоносное влияние лучей на здоровье, ведь речь идет о красоте кожи. Если не защитить ее от ультрафиолетовых лучей, можно получить такие проблемы, как гиперпигментация и преждевременное увядание. Каким именно средством пользоваться – это выбирают индивидуально, в зависимости от степени чувствительности кожи. Людям, со светлой и тонкой кожей, которая отличается повышенной чувствительностью и быстрым покраснением под воздействием ультрафиолета, рекомендуется использовать крема с максимальным фактором защиты и очень жирной консистенцией, которая послужит барьером для влаги.

2. Защитите кожу от потери жидкости.

Как известно, в среднем влажность воздуха летом меньше 50%, что может быть небезопасно для кожи. Огромная проблема возникает также и от использования кондиционеров. Поэтому, для летнего ухода за кожей следует выбирать не просто увлажняющий крем, но и такой, который способен создавать «барьер» на коже, препятствующий потере жидкости. Кроме внешней защиты, рекомендуется дополнительно увлажнять организм изнутри, увеличив количество ежедневно потребляемой жидкости. Еще один важный нюанс – если вы употребляете кофе и чай в большом количестве, лучше уменьшить потребление до 1-2 чашек в день. Эти напитки ускоряют выведение жидкости из организма и при регулярном употреблении могут сделать кожу тусклой, дряблой и неэластичной.

3. Витаминное питание.

Лето – сезон овощей, фруктов и ягод, поэтому нужно успеть взять от природы все самое ценное для красоты и конечно же, здоровья. Обогатите свой рацион свежими, не прошедшими тепловую обработку растительными продуктами – в них наивысшая концентрация нужных для красоты кожи, веществ. Но, чтобы кожа сияла здоровьем, а на щеках красовался здоровый румянец, можно не только есть фрукты и ягоды, но также использовать их в качестве ухаживающих косметических средств. Полезны маски с содержанием персиков, зеленого винограда, шелковицы, яблок. Малина выравнивает кислотно-щелочной баланс кожи, питает витаминами, омолаживает за счет концентрации антиоксидантов. Клубника отбеливает, ускоряет процессы регенерации клеток. Но, следует учитывать один важный нюанс – практически все плоды содержат в большей или меньшей концентрации, фруктовые кислоты. Это сильнодействующие вещества, которые и обеспечивают косметический эффект. Но, кроме этого они повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому такие процедуры следует делать перед сном, а по утру не выходить из дома без слоя солнцезащитного крема.

4. Тонизирование.

Кожа летом не подергается перепадам температур, как например, зимой. В морозный день вы выходите из теплой квартиры на улицу, где ледяной воздух быстро приводит в тонус кожу. Такие перепады температур не менее эффективны, чем контрастные умывания. Но, летом такого не происходит, поэтому нельзя забывать о тонизировании кожи. Самый простой способ – заморозить кубики льда, с лимонным соком, отваром ромашки, несколькими каплями лавандового масла или другим полезным компонентом. Протирайте кожу лица, шеи и рук, а также других проблемных участков и ваша красота не пострадает. Более того, если делать такие процедуры ежедневно, то уже за несколько недель можно избавиться от мелких мимических морщин.

5. Минимум декоративной косметики.

Любая декоративная косметика, даже самая качественная, натуральная и проверенная в тысячах лабораторий, может навредить вашей кожей лица в жаркое время года. Во-первых, матирующие, корректирующие, и прочие средства (консилеры, тональные крема, пудра), нарушают работу сальных желез, забивают поры и являются идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий и грибков. Во-вторых, такие средства нарушают состав защитного слоя кожи, и она становится более восприимчивой к негативному воздействию окружающей среды. Поэтому, на время лета лучше отдохнуть от декоративной косметики и научиться наслаждаться своей естественной красотой!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top