Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСемья – это работа… над собой

Семья – это работа… над собой

Семья – это работа… над собой

Как много людей несчастливы в браке и при этом обвиняют в своих проблемах других людей. Когда еще совсем недавно они вместе со своим будущим супругом не могли насмотреться друг другу в глаза, и каждое расставание было подобно смерти, они не думали, что спустя два года после свадьбы станут такими чужими, и не будут радоваться уже каждой минуте, проведенной вместе. Что же случается с нами и с любовью, когда мы переступаем порог загса? Куда уходят чувства?

В принципе – ничего не происходит, не случается и чувства никуда не уходят. Просто большинство вступающих в брак не видят перед собой особых задач. Наше общество воспитывает таких людей, которые не задумываются о том, что брак – это, прежде всего, повседневный тяжелый труд. Каждый из нас сам кузнец своего счастья. И все проблемы и горести – это дело рук каждого из нас.

Вступая в брак, вы берете на себя ряд обязательств. Прежде всего, вы обещаете своему любимому человеку, что будете заботиться о нем и оберегать его жизнь от различных жизненных неурядиц. А на практике получается совсем другое. Мы не только не оберегаем свои вторые половинки от житейских невзгод, а порой и сами их создаем бесконечными придирками и скандалами.

Для того, чтобы создать свое небольшое семейное счастье, мало найти своего суженного. Надо еще и приложить огромное количество усилий для того, чтобы завоевать его сердце. Эту работу мы проводим в период ухаживаний и романтических свиданий. Однако сразу же после того, как любимый человек сдался на вашу милость, задор угасает. Это объясняется очень легко с точки зрения психологии.

Когда человек только встретил другого человека, ставит перед собой задачу покорить его. На это направляются большие усилия. А когда крепость покорена, то она перестает занимать все ваше внимание. Человек начинает упиваться счастьем от своей победы. Он наслаждается удовольствием от того, что ему удалось осуществить задуманное. При этом совершенно забывая о том, что супруги – это не собственность, которая теперь навечно будет принадлежать только им. Печать в паспорте не гарантирует отсутствия разочарования, возникновения обид и взаимных претензий. Этот штамп напротив дает больше полномочий вашей второй половинке. Теперь вы принадлежите только ей, и она имеет право требовать от вас большего, чем вы давали в романтический период.

Поэтому снимите розовые очки и примите как аксиому следующее утверждение. Брак – это огромная, ежедневная и кропотливая работа над собой. Отныне вы должны видеть все свои недостатки и пытаться бороться с ним. При этом вы должны закрывать глаза на недостатки того человека, который вчера стоял вместе с вами перед алтарем. Помимо этого, вы должны будете в течение короткого срока полностью наладить быт вашей семьи. Это потребует определенных организаторских способностей от вас и вашего супруга. Это тоже работа – создать уют в доме.

Не стоит расслабляться и спустя годы после свадьбы. Вам предстоит трудная работа не только по воспитанию детей. Вы не должны позволить рутине и бытовым проблемам повлиять на ваши взаимоотношения. Для этого вам придется каждый день, постепенно, шаг за шагом воспитывать и растить в своей семье чувство взаимовыручки и поддержки. Это очень сложная и трудная работа. И для её проведения вам потребуются такие личностные качества, которых, возможно, у вас пока нет. Поэтому, прежде всего, начните работать над собой.

Работая над своими привычками и пристрастиями, вы будете неизменно меняться в лучшую сторону, и развиваться как личность. Это поможет вам оставаться для своего супруга всегда загадкой, которую сложно разгадать. Вы постепенно будете приобретать новые черты характера. Это поможет вам сохранить не только интерес со стороны своей второй половинки, но и вызовет в ней искреннее уважение.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top