Вы здесь: ГлавнаяКрасотаНаращивание ресниц: виды, проведение процедуры, коррекция

Наращивание ресниц: виды, проведение процедуры, коррекция

Наращивание ресниц: виды, проведение процедуры, коррекция

В последние годы стала популярной процедура наращивания ресниц, ведь это помогает сделать взгляд более выразительным, а лицо более привлекательным. Что стоит знать об этой процедуре?

Есть несколько видов наращивания ресниц:

  • Самый популярный вид наращивания – это классика. Принцип его состоит в добавлении к родной реснице одной синтетической.
  • Для более объемных ресниц выбирают 2D наращивание: в этой технике на одну родную клеятся две искусственные.
  • Мегаобъем сделает ваши ресницы как у героини диснеевского мультфильма. Волоски приклеивают пучками. К сожалению, мегаобъем пригодится только на важное мероприятие, ибо держится он совсем недолго.

Наращивание ресниц это довольно практично, ведь не нужно наносить макияж, смывать его, переживать о своем внешнем виде. С новыми ресницами вы всегда будете выглядеть отлично.

В плане цены все зависит от сложности работы и израсходованных материалов. Классика считается самой доступной техникой.

Продолжительность сеанса и коррекция

Длительность наращивания зависит в первую очередь от уровня мастерства специалиста, а также от природной густоты ваших ресниц. Процедура не является болезненной, а скорее, наоборот, приятная, вызывает желание расслабиться и отдохнуть. Единственное, что должен ощущать клиент – это случайные прикосновения рук мастера. Если же есть неприятные ощущения, даже пощипывание, следует сообщить мастеру.

Обычно ресницы корректируют раз в месяц.

Соблюдая правила ухода, потери будут минимальными, но при этом, если кожа жирная, то выпадать будут сильнее.

  • Не рекомендуется наносить макияж на глаза, это значительно уменьшит срок ношения ресниц, тем более, если нарастить на плохо очищенные ресницы, то они выпадут в ближайший срок.
  • При первых днях наращивания избегайте жары и попадания воды на ресницы. Перестаньте пользоваться жирными кремами, наносите средства гигиены, избегая участков кожи вокруг глаз. Ни в коем случае не вырывайте ресницы самостоятельно, иначе рискуете таким образом остаться без ресниц совсем.
  • Подцепить инфекцию глаз почти невозможно при наращивании, однако навредить глазам все же можно. После процедуры может пойти реакция на испарение клея (заложенность носа), раздражение вокруг глаз, ожог роговицы (попадание клея в глаз во время процедуры).
  • Ошибочное мнение, что наращенные ресницы нельзя мочить водой. Наоборот, нужно тщательно промывать глаза утром и вечером. После наращивания собственные ресницы станут тонкими и слабыми в случае, если искусственные ресницы были подобраны слишком тяжелые.
  • Для минимизирования последствий следует делать месячный перерыв между наращиванием. Для лучшего восстановления втирайте на протяжении периода отдыха репейное масло. Если ресницы вам все же надоели, то ни в коем случае не снимайте их домашними средствами, а обратитесь к мастеру.

При соблюдении правил ухода ресницы будут носиться долго, а главное – с удовольствием. Не стоит опасаться попадания инфекции во время сеанса, при качественном проведении такая возможность почти исключается. Выбирать вам, где наращивать: на дому или в салоне. В салоне будет дороже, но не факт, что качественнее. Заранее найдите проверенного мастера и не стесняйтесь предварительно задавать интересующие вас моменты, он должен проконсультировать вас перед процедурой.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy