Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПочему люди предпочитают не регистрировать брак?

Почему люди предпочитают не регистрировать брак?

Почему люди предпочитают не регистрировать брак?

«Главное, что мы любим друг друга и не важно стоит печать в паспорте или нет». Сегодня так думают многие пары, живущие вместе. Давайте рассмотрим незарегистрированные отношения , длящиеся много лет или нет, с точки зрения психологии и попробуем понять почему некоторые предпочитают жить вместе вне брака.

Регистрация брака в ЗАГСе сродни подписанию договора. А подписание любого договора требует обдуманного и серьёзного подхода. Как правило, люди избегают ставить подпись под документами без нужды, понимая, что это может повлечь за собой последствия. Однако иногда заключать договор всё же приходится. Без подписания такового невозможно получить кредит в банке, купить машину или квартиру. Чем желаннее для человека цель, ради которой он подписывает договор, тем охотнее он идёт на этот шаг.

Люди, которые не хотят брать на себя ответственность и которые хотят сохранять свободу от обязательств, как правило уклоняются от подписания официальных документов. Гораздо «безопаснее» для таких людей скреплять дела лишь рукопожатием. Так они с одной стороны, получают то, чего хотят, с другой сохраняют «свободу». В случае, если что-то пойдет не так, они разорвут отношения, аргументируя тем, что официального договора не было.

Показателен в этом отношении пример футболиста Андрея Аршавина и его «жены» Юлии Барановской. Пара не регистрировала отношения, считая, что их любви эта формальность ни к чему. После 9 лет совместной жизни их сожительство закончилось расставанием. Женщина, которая стала причиной разрыва отношений Аршавина и Барановской заявила, что она не разбивала семью, ведь Андрей и Юля не были зарегистрированы. Трое детей, которыми пара успела обзавестись тот момент не явились аргументом, что их брак полноценный. Заметьте важный момент, ни для окружающих, ни для Аршавина брака между ним и Юлей не было, тогда как Юлия считала иначе. Но факт есть факт. Этот брак в исконном смысле не существовал.

Возникает вопрос, что мешало Андрею и Юле оформить отношения официально? Наверняка, если бы мы их об этом спросили, то услышали бы множество причин. Возможно, одна из них , что, мол, печать в паспорте ничего не меняет. Если печать в паспорте ничего не меняет, то почему бы её не поставить? Правда заключается в том, что печать меняет многое. Самое главное — она меняет отношение партнёров к своему союзу.

Что бы не говорил вам партнёр, или же вы ему, если кто-то из вас избегаете оформлять брак официально и предпочитаете жить не расписанными, вы не настроены серьёзно. Каждый из вас оставил себе путь для отступления и не относится к отношениям, как к тому, что он хотел бы сохранить на долгие годы.

Человеческая психология такова , что если «сделка» заключена официально, отношение к исполнению своих обязательств меняется. Поэтому, если вы состоите в неофициальных отношениях и вас это устраивает, проанализируйте себя или своего партнёра. Наверняка вы обнаружите, что эти отношения лишь временный аэродром.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top