Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКантри – душевность без вычурности

Кантри – душевность без вычурности

Кантри – душевность без вычурности

Этот стиль дизайна стоит в одном ряду с такими направлениями, как рустик, шале, шебби шик и другими этно-стилями. Имеется в виду их ненавязчивость и естественный характер оформления, несвойственные современному прогрессу. Кроме того, этно-стили позволяют владельцу не забывать о своих корнях, вспомнить, с чего начиналась история каждого рода. Но если все перечисленные аналоги имеют устоявшиеся особенности, то кантри меняется в зависимости от национальности. Существует кантри французское, американское, английское и даже русское.

Главное в кантри – это шарм деревенского уклада жизни того народа, с которым он ассоциируется. Поэтому он всегда наполнен домашним уютом, семейными духовными реликвиями и стремлением к первозданности природы. Больше всего кантри ассоциируется с дачными или загородными постройками.

Особенности стиля

Экологическая чистота материала, свойственная стилю кантри, воплощается, прежде всего, в декорировании и облицовке. Так, стены чаще всего подвергаются оштукатуриванию, окрашиваются либо оклеиваются бумажными обоями с цветочным принтом.

Потолок отделывается деревянными балками, пол – досками либо плиткой. Камень используется для каминной зоны, стен, а также для напольного покрытия. Конечно, пластика, линолеума и глянцевых поверхностей в таком помещении быть не должно. Только натуральные материалы. В крайнем случае, допускается искусственный камень.

Текстильное оформление составляется из ситца, хлопка, льна, а также батиста с растительным, полосатым или клетчатым рисунком. Запрет на сложные орнаменты. Все должно быть максимально простым и милым!

Бытовая техника в таком интерьере совершенно неуместна, поэтому ее лучше завуалировать, встроить или доставать только при крайней необходимости. Мебель должна быть слегка примитивной, даже грубоватой. Исключение – французский кантри.

На сайте rolen-mebel.ru/kitchens/kuhonye-garnitury/ можно подобрать кухонный гарнитур под любой стиль и дизайн интерьера.

Отечественный кантри

История отечества сделала знаковыми такие атрибуты интерьера, как льняные занавески, салфетки макраме и эмалированную посуду. Для кого-то бесценной может оказаться дедовская деревянная скамья. Именно такие атрибуты и могут стать основой для отечественного кантри.

Кроме того, не стоит забывать о практичной стороне, которая также является характерной чертой деревенского дизайна. Помимо того, что в комнате, оформленной в стиле кантри, все должно легко очищаться, отмываться, переставляться и не требовать больших усилий для ухода, ее следует оборудовать такими универсальными приспособлениями, как корзина для хранения газет (зонтов, дров, обуви), циновка и дорожка из сизаля.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top