Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизни7 лучших напитков лета

7 лучших напитков лета

7 лучших напитков лета

В летнюю жару постоянно хочется пить. В этой статье мы расскажем про 7 вкусных, полезных и прекрасно утоляющих жажду летних напитков.

1. Гидромель — так его называет диетолог Катрин Денев — Мадлен Жеста.

Этот бодрящий напиток прекрасно утоляет жажду и уменьшает чувство голода. Влейте в стакан воды сок одного лимона и добавьте чайную ложку меда. Если у вас есть проблемы с желудком, налейте побольше воды или возьмите пол-лимона.

2. Молочный коктейль — летняя классика.

Понадобится холодное обезжиренное молоко, любимые ягоды и фрукты, и немного фантазии. Создайте собственную вкусовую комбинацию и перемешайте блендером. С мороженым коктейль станет еще вкусней, но и калорийнее.

3. Холодный чай собственного приготовления.

В отличие от магазинного «ice tea», он действительно утоляет жажду, не содержит большого количества сахара, улучшителей вкуса и ароматизаторов. Просто заварите ваш любимый чай, при желании подсластите и добавьте лимон или другие фрукты по вкусу. Затем остудите и пейте в свое удовольствие.

4. Свежевыжатые соки — источник витаминов.

Помните, что они максимально полезны в течения получаса после приготовления. Лучший выбор — овощные и ягодные выжимки, а вот фруктовые содержат много сахара и мало клетчатки. Кроме того, соки цитрусовых, особенно выпитые натощак, могут раздражать слизистую желудка. Если у вас проблемы с пищеварением, лучше смешать сок с минеральной водой.

5. Смузи — густые коктейли из мякоти фруктов и овощей.

Можно делать их на основе питьевого йогурта и других кисломолочных продуктов, добавлять мюсли, хлопья, проростки, мед… В жару нередко пропадает аппетит, и такие жидкие блюда будут как нельзя кстати. К тому же, в отличие от соков, они сохраняют полезную клетчатку. Как и в случае с молочным коктейлем, выберите ингредиенты на ваш вкус и смешайте их в блендере.

6. Морсы из ягод и компоты из фруктов и сухофруктов

Это прекрасная альтернатива соку и холодному чаю. Морсы и компоты из фруктов следует варить быстро — не более 5 минут, сухофрукты, наоборот — чем дольше, тем лучше.

7. Квас — превосходная альтернатива сладким газировкам.

Можно сделать квас дома — в этом случае вам гарантирована чистота продукта и правильная рецептура. Если вы покупаете квас в магазине, обратите внимание на метод изготовления (настоящий квас получают только путем брожения, так называемый купажированный напиток — это обычная газировка) и срок годности (чем меньше, тем лучше, в любом случае — не более 2 месяцев).

Напитки, которые не стоит пить летом:

  • сладкие газировки,
  • промышленные соки,
  • крепкое спиртное,
  • пиво больше 1 бутылки за вечер,
  • вино больше 2 бокалов за день.

И, конечно, не забывайте о чистой воде — пейте минимум 1,5-2 литра в день.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top