Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВарианты питания кожи после летнего отпуска

Варианты питания кожи после летнего отпуска

Варианты питания кожи после летнего отпуска

Для отдыха, принятия солнечных ванн и купания в морской воде лето — очень приятное время. Однако этот беззаботный период неблагоприятно отражается на состоянии вашей кожи и волос, которым после жарких месяцев следует пройти курс регенерации. Как укрепить кожу и волосы, а также — закрепить достигнутый эффект загара? Используйте рекомендуемые подсказки, чтобы долго наслаждаться упругой, гладкой кожей и здоровыми, блестящими волосами.

Тело.

После лета кожа становится сухой и шероховатой. Солнце, ветер и вода, к сожалению, ослабляют ее состояние. Чтобы его укрепить, нужно увлажнение. Сразу после купания необходимо использовать увлажняющие бальзамы или масла. Лучшими являются те косметические средства, которые содержат мочевину, масло миндальное, масло ши или оливковое. Благодаря соответствующему увлажнению, не только кожа станет гладкой, но и загар дольше сохранится. Кроме того, стоит помнить о деликатном пилинге. Удаление верхнего слоя кожи позволит подчеркнуть красоту загара. Тут можно использовать еще и бальзам с эффектом бронзатора, который позволит дольше сохранить цвет кожи. Необходимо и соответствующее увлажнение изнутри. Поэтому следует помнить о питье воды, желательно — негазированной.

Лицо.

Особой заботы и внимания с вашей стороны требует лицо, на котором все признаки старения очень быстро становятся видимыми. Чтобы не пересушить кожу и не вызвать раздражения, его нельзя мыть водой с мылом. Макияж лучше всего смывать мягкими специализированными жидкостями, позволяющими хорошо очистить поры, не вызывая нежелательных побочных эффектов. Перед покупкой крема для лица внимательно изучите информацию о его составе. Он должен содержать успокаивающие вещества, к примеру, такие как пантенол или аллантоин. Необходимую защиту обеспечивают кремы с мощным фильтром, которые следует использовать круглый год. Перед сном не забывайте о нанесении на лицо крема на ночь. Это может быть сыворотка или снадобье, способное хорошо увлажнять кожу. В этом случае очень важно присутствие активных ингредиентов, таких как пептиды, которые стимулируют регенерацию тканей и повышают выработку коллагена. А еще — необходим провитамин А (ретинол), который улучшает состояние эпидермиса. Важны также витамины C и E, способные предотвращать образование свободных радикалов.

Волосы.

Помощь необходима и вашим волосам, которые после лета становятся сухими, разрушаются, теряют блеск и сыплются. Они, как и кожа, требуют регенерации. Для этого необходимо воспользоваться соответствующими препаратами, способными восстановить структуру волос и увлажнить их изнутри. Правильное увлажнение может обеспечить крем-маска, которая дополнит действие питательных средств. В случае матовых волос, желательно воспользоваться специализированной косметикой для укладки. Необходим также визит к парикмахеру, который поможет избавиться от поврежденных, секущихся волосинок.

В аптеках у вас есть большой выбор косметики для ухода за кожей и волосами. Стоит выбрать что-то для себя, чтобы круглый год наслаждаться гладким телом и блестящими волосами, которые, как летом, так и зимой, нуждаются в особой защите. Чтобы летний загар не остался праздничным воспоминанием, зафиксируйте его, используя для этого подходящие средства. И восхищайте окружающих своей естественной красотой как можно дольше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top