Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак бороться с жарой в офисе?

Как бороться с жарой в офисе?

Как бороться с жарой в офисе?

Так уж получилось, что вам и вашим коллегам приходится в самые жаркие летние денёчки париться в душном офисе. Что делать, когда от такой погоды нет никакого соображения и сноровки? Попытаться приноровиться к этим условиям. Есть несколько способов решения.

Хорошо, если в помещении есть кондиционер. Он отлично справляется с духотой, несмотря на все свои недостатки. Но что же делать, если система охлаждения сломалась в самый ответственный момент? Воздух может освежить хороший вентилятор. Устанавливать его надо таким образом, чтобы мощная струя воздуха вас не задевала. Вам же совсем не надо, чтобы бумаги разлетались по всему столу, да так и простудиться недолго, хотя и жара. Можно попробовать ионизатор. Он хорошо справляется с духотой в помещении. Также не следует широко распахивать все имеющиеся в офисе окна. С улицы нанесёт большое количество пыли, да и посторонние звуки добавят излишний дискомфорт.

Можно наклеить на оконное стекло фольгу. Только следует помнить, что от большой жары это не спасёт. Этот метод эффективен в ранние утренние часы, пока солнечные лучи не такие жаркие. Постарайтесь, когда будете пристраивать фольгу, чтобы к стеклу не приклеился скотч или иной клеящий материал. Одна сторона у фольги обычно более блестящая, а другая матовая. Надо прикрепить этот материал к раме и таким образом, что лист был обращён своей сверкающей стороной на улицу. В помещении при таком способе защиты будет несколько темновато.

Можно попытаться защититься от жары при помощи солнцезащитной плёнки, которая определённым образом наклеивается на окно. Благодаря этому методу можно понизить температуру в помещении. Окна будут несколько затемнены, но всё же из помещения можно будет наблюдать за всем происходящим на улице. Со двора же к вам никто заглянуть не сможет. Знающие люди советуют прикреплять плёнку к оконным рамам при помощи изоленты или использовать всё тот же скотч. Если солнцезащитную плёнку непосредственно налепить на стекло, то позже отклеить её будет сложновато, а то и вообще невозможно. Вообще-то, самый оптимальный вариант – это вызвать мастера.

Что делать, если начальство, да и коллеги ваши не захотят лепить фольгу или плёнку? Руководство переживает за имидж фирмы, а сослуживцам всё же некомфортно работать в таких условиях. Ну что же,  не будем ни на кого надеяться, а позаботимся о себе сами.

Как женщинам пережить жару в офисе?

Жара в офисе. Что делать женщинам?

Первым делом, придя на работу, зайдите в дамскую комнату или в другое место, где может находиться кран. Подержите локотки несколько минут под струёй холодной воды. Можно использовать и такой способ: смочите прохладной водичкой носовой платок или небольшой кусочек ткани, затем на протяжении всего рабочего дня прикладывайте его к области шеи, запястьям или сгибам локтей.

Можно ещё использовать термальную воду-аэрозоль или охлаждающий стик для лица.

В жару старайтесь не пользоваться косметикой или выбирайте водостойкую.

В некоторых офисах даже в жаркую погоду необходимо соблюдать дресс-код. Обязательный пиджак, строгая блузка. Это ещё хорошо бывает, если разрешают ходить без колготок и в босоножках с закрытыми пятками и пальчиками. А бывает и так, что некоторым дамам запрещено сверкать голыми ножками, да ещё и приходится париться в душных лодочках. Бывают же такие пытки!

Обязательно берите с собой блузку на смену, чтобы переодеться. Вы будете чувствовать себя гораздо комфортней. Можно ещё добраться до работы в лёгкой одежде, чтобы потом переодеться в ваш офисный костюм. Все женщины приноравливаются по-разному и проявляют при этом завидную изобретательность. Например, у одной нашей знакомой есть на работе хороший шкаф для одежды, там она хранит несколько комплектов на все случаи жизни. Другая девушка хранит на работе утюг, привозит офисный костюм она с собой. Естественно, пока едет, одежда мнётся. Приезжает пораньше, прогладит, переоденется. Никаких проблем.

Ладно, теперь разберёмся, какая всё-таки должна быть одежда. Лучше всего если она будет из натуральных тканей – хлопок или лён. Если вам обязательно надо надевать строгие закрытые туфли, то подберите для них стельки из ткани.

Да, конечно же, одежда, обувь – это очень важно, но женщине надо ещё накладывать макияж. Если дресс-код на работе требует обязательного мейк-апа, то попробуйте декоративную косметику с эффектом охлаждения. Сейчас можно приобрести губную помаду, тени для век, пудру и карандаши для глаз такого типа. Перед тем, как нанести макияж на лицо, используйте освежающий гель или тоник.

Может помочь и ароматерапия. Лучше использовать лаванду, мяту и грейпфрут. Можно побрызгаться туалетной водой с каким-нибудь одним таким запахом. Попробуйте ещё и такой вариант. Нанесите несколько капель эфирного масла на носовой платок и время от времени подносите его к носу.

Не забывайте периодически наводить порядок на рабочем месте. Постарайтесь утром и вечером протирать пыль влажной тряпочкой. Если не будет пыли, то будет легче дышать. Избавляйтесь от ненужного мусора, бумаг как можно быстрее. Не оставляйте грязную посуду на потом, мойте всё сразу.

Как видите, все способы просты, да вы и сами их прекрасно знаете. Просто не применяете. Попробуйте и убедитесь, что даже и в жару жизнь продолжается!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top