Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКожа тоже хочет пить

Кожа тоже хочет пить

Кожа тоже хочет пить

С экрана телевизора нам постоянно показывают рекламу различных кремов для кожи и призывают к ее увлажнению в независимости от времени года, будь то жара, дожди или мороз. Здесь возникает вопрос: требуется ли нашей коже увлажнение или приобретенный чудо-крем совсем не нужен?

Увлажненность – один из основных показателей здоровья кожи. За нее отвечают вещества и молекулы, которые называются NMF (фактор натурального увлажнения), они удерживают, притягивают влагу, поддерживают упругость кожи. При недостатке натурального увлажнения мы получаем обезвоживание кожи, сухость и прибегаем к использованию косметических средств. С осторожностью нужно относиться к процедурам пилинга и использования скрабов, после них нужно обязательно провести увлажнение, «напоить» кожу с помощью крема, маски.

На состояние нашей кожи влияют и другие факторы, например, экология, постоянные стрессы, популярные на сегодняшний день диеты.

Для профилактики увлажнения кожи можно использовать спреи с минеральной или термальной водой. На расстоянии 20-30 см распылить спрей на лицо. Сразу выходить на улицу после его использования не рекомендуется, следует подождать 15-20 минут.

Если после применения спрея чувствуется сухость и стянутость, «орошение» бесполезно — кожа повреждена, обезвожена и не способна усвоить влагу. В этом случае следует прибегнуть к маскам и увлажняющему крему.

Если исключить некоторые ошибки по уходу за кожей, можно сохранить ее влагу.

Во-первых, нужно отказаться от любого твердого мыла, включая детское, т.к. оно содержит pH только для детской кожи.

Во-вторых, чистота кожи должна быть в разумных пределах, не до «скрипа» лица. Здесь подойдет использование молочка, пенки, геля.

В-третьих, не нужно экономить на тональном креме. В первую очередь он должен быть качественным. При пользовании некачественной продукции на коже может появиться воспаление, обезвоживание. Так же следует помнить о том, что не стоит увлекаться противовоспалительными препаратами, которые содержат спирт и сушат кожу. Их следует наносить только на воспаленные участки, но, ни в коем случае, не на всю поверхности лица.

Для кожи полезно не только подпитывать ее сверху, но и изнутри, весь организм в целом. Поэтому необходимо принимать комплекс витаминов и получать полезные вещества из пищи.

Зимой вашей коже необходим питательный крем. Бытует ошибочное мнение о том, что увлажнять кожу кремом следует только летом, а в зимнее время он вредит ей, посредством «замерзания» его на коже. В действительности увлажнение кожи нужно производить в сухую, холодную погоду. Но при этом нужно помнить правило: если отправиться на улицу после нанесения крема, то произойдет охлаждение кожи, нарушится ее питание, защитные свойства ослабнут, кровоток замедлится, что приведет к шелушению, сухости, покраснению кожи. Увлажняющий крем наносится задолго до выхода на улицу. Косметологи рекомендуют, если у вас сухая кожа, сначала воспользуйтесь увлажняющим кремом, а минут через 30 – питательным. Это защитит вашу кожу от неблагоприятных факторов и сохранит увлажнение.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top