Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракС чего начинается семья и без чего она невозможна

С чего начинается семья и без чего она невозможна

 С чего начинается семья и без чего она невозможна

Семья – такое короткое слово. Но сколько смысла вкладывают в эти слова люди. Для кого-то семья – это муж, дети. Для кого-то – родители, братья и сёстры. Для кого-то семьёй становятся совершенно посторонние люди, накормившие и приютившие в тяжелое время. Семейные отношения — это в первую очередь отношения между близкими людьми. В данной статье пойдёт речь о доверии, взаимопонимании, любви. 

Наступает момент в жизни любого человека, когда ему хочется создать свою семью, пусть даже маленькую, где только он и она. Так семья с этого и начинается. С малого. Начинается с первого совместного завтрака, с первых покупок в общий дом, с первых совместных желаний. И как будут выстраиваться эти отношения в маленькой пока еще семье, решают именно создатели. Кто-то начинает с доверия и любви, кто-то со лжи и лицемерия. У каждого мерила свои. А начинать необходимо с начала.

Семейные отношения не могут строиться на недоверии и непонимании. Это первые шаги к отдельному существованию. Не бывает верности при лжи. Люди сами себя обманывают, ищут повод оправдаться. А зачем? Ведь если принято решение жить вместе, растить детей, засыпать и просыпаться в одной постели – зачем ложь и обман?

Доверие.

Наверное, это самое главное в семейных отношениях. Доверять друг другу. Неважно, кто кому. Главное, чтоб можно было закрыть глаза и довериться человеку во всём. И не бояться, что он поведет тебя в болото, а обещать ровную дорогу. Женщина должна доверять мужчине, что он не бросит её одну с ребенком на руках, не поставит перед фактом, чтоб уходила, не выгонит из дома. И в свою очередь, мужчина должен верить в то, что его всегда дома будет ждать любимая жена, верная и понимающая.

Да, говорят «женятся на кисках и бусях, а живут со змеями и коровами». Ну это смотря кто кого выбрал. Если в семье изначально были доверительные отношения, и всё строилось на взаимопонимании, то даже при встрече с неприятностями и проблемами, семья совместно решает их, а не валят вину друг на друга. Это очень важно, знать, что в жизни есть человек, который поддержит тебя и поймёт, поможет и не осудит.

Взаимопонимание.

Длинное слово. Но очень сильное. Найти человека, которого будешь понимать удается редко. Но, говорят, можно. А ведь этому учатся. Да, учатся. Странно, конечно. Но так оно и есть. В большинстве случае, понимать человека можно сердцем, а можно и головой. Можно смотреть ему в глаза и видеть пустоту, а можно прочитать радость или боль. И разделить их. Одному тяжело перенести горе и потери. Но ведь про них можно и не рассказывать. Так, мама может понять без слов свою дочь, если всегда разговаривала с ней, находила нужные слова и стала для маленькой девочки подругой, а не цербером, говорящим постоянно про учёбу и дурной характер. Так и мужчина может понять женщину, просто посмотрев ей в глаза.

Не нужны лишние слова и отговорки. Если в семье нет взаимопонимания, то не будет и поддержки. Каждый будет жить отдельной жизнью, и не сможет никогда никому довериться.

Любовь.

Это ведь не только муж и жена, это еще бабушки — дедушки и внуки, родители и дети, племянники и дяди-тёти. Это всё любовь в семье. Невозможно хорошо относиться к человеку, если нет любви. Нет, можно. Но это отношение будет называться равнодушием. Любовь – это всё вместе, это доверие, это взаимопонимание, это нежность, это ласка, это дождливые солнечные дни вместе. Это всё.

Не стоит ждать от семьи многого, если нет основы, нет основных составляющих, нет отношений в семье. Вот они – доверие, взаимопонимание и любовь. Всегда вместе, и вместе навсегда.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top