Вы здесь: ГлавнаяМодаТренд сезона – кружево

Тренд сезона – кружево

Тренд сезона – кружево

Особенность кружева в том, что его носили во все времена, и выглядело это всегда красиво. Но вот что уместно в наше время? Кружево настолько обязывающий элемент, что важно не переборщить с фейностью или чрезмерной откровенностью. Либо не вернуться во времена детства. Для этого есть разные приёмы и методы, которые позволят выглядеть красиво и стильно.

Хочешь другого результата – иди от противного. Прежде всего, чтобы нейтрализовать детскость и образ феи, стоит избирать цвета, которые с ними не вяжутся, а это почти все тёмные оттенки: глубокий бордовый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, коричневый, чёрный и многие другие. Также чтобы подчеркнуть взрослость образа, и фасоны требуются соответствующие: лучше использовать юбки миди и макси, летящие и юбки-карандаш; укороченные майки и топы из кружева на бретельках; попробовать деловой костюм в качестве объекта для экспериментов с кружевом.

Эффектность, контрастность – или слишком много или слишком мало. Стоит поэкспериментировать с многослойностью кружева, причём лучше именно разнофактурного – так образ будет более глубоким и наполненным. И уж точно не будничным! Либо можно наоборот уменьшить количество кружева до минимума и использовать его лишь как красивые вставки – декор. Так образ будет более утончённым.

Совмещение с принтами и другими тканями — богатство. Настоящая сказка – сочетание всего разного. Рисунок кружева накладывается на принт шёлковой или трикотажной такни либо сочетается с вязаным свитером с растянутыми петлями – всё это будет выглядеть и винтажно, и футуристично одновременно! Всё зависит от подобранных цветов и узоров.

Всё или ничего – прозрачное платье из кружева или 1 кружевная деталь. В моду давно вошли и до сих пор востребованы, особенно в этом сезоне, полностью кружевные платья. Они больше подходят для светских вечеринок и ковровых дорожек, но в определённой атмосфере это большой шик. Важно при этом так подобрать бельё, чтобы оно не светилось и скрывало то, что не принято показывать. В противоположном случае – на каждый день, – стоит ограничиться одной вещью, в состав которой входит кружево: это может быть и юбка, и кофта, и брюки с кружевными вставками.

Сочетание кружевных вещей с не кружевными. Можно взять топ из кружева и одеть его поверх майки или приталенного платья. Можно же наоборот прикрыть его стильным пиджаком, а снизу надеть узкие джинсы или юбку – смотреться будет и смело, и стильно. Стоит придерживаться сочетания однотонности и минималистичности одних вещей в сочетании с другими – богатыми на детали, узоры и цвета. Кстати, одной из фишек сезона является сочетание настоящего кружева с нарисованным – очень утончённо и изысканно смотрится.

С кружевом возможны самые разные эксперименты: от нарочитых излишеств до сдержанности и утончённости, от контраста до мягкости, от богатства красок до однотонности. И важно при этом отталкиваться оттого, чего следует избегать. Тогда любая женщина непременно получит красивый стильный образ с использованием кружева.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top