Вы здесь: ГлавнаяКрасотаГель-лак: преимущества, недостатки и техника исполнения

Гель-лак: преимущества, недостатки и техника исполнения

Гель-лак: преимущества, недостатки и техника исполнения

Многие женщины помнят те времена, когда от лаков для ногтей, которые были в продаже, ногти приобретали желтоватый оттенок и слоились. Да и цветовая гамма тогда была далека от впечатляющей, и время жизни маникюра редко превосходило 2-3 дня.

В те дни красота таки требовала жертв, и дамам приходилось рисковать своим здоровьем ради цветущего вида. Но, к счастью, времена меняются, технологии развиваются и теперь всем доступны лаки, которые полезны для ногтей, делают их крепкими и здоровыми.

Гель-лак, или шеллак для ногтей – это декоративное средство нового поколения, не содержащее вредной химии, насыщенное минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Преимущества и недостатки

Всё имеет свои сильные и слабые стороны, и шеллак не является исключением. К минусам можно отнести некоторую сложность процедуры, но это никак не затмит основные достоинства шеллак-покрытия.

  • Шеллак получают из смол тропических деревьев, поэтому его натуральное происхождение позволяет носить лак на ногтях довольно длительное время без вреда для здоровья. На руках такое покрытие держится до 2-3 недель, на пальцах ног – 4-5 недель. Это очень важное преимущество в сравнении с обычными лаками.
  • Далее, внешний вид ногтей невероятно красив, они сохраняют блеск на протяжении всего срока, цвет лака не тускнеет и не выгорает.
  • Гель-лак исключительно прочен, его трудно поцарапать, сломать, ему не страшна всякого рода бытовая химия.
  • Ногтевая пластина хоть и запечатана, но она растет под покрытием, а слабые и тонкие ногти, получая необходимые минералы и защиту от агрессивных внешних сред, укрепляются и оздоравливаются.
  • Богатейшая цветовая палитра – более 250 оттенков – позволяет подобрать модный цвет в каждом сезоне и создавать на ногтях настоящие шедевры.

Девушке, решившей себе купить гель лак и сделать маникюр в домашних условиях, вряд ли следует торопиться с этим. Сначала лучше ознакомиться с недостатками данного вида маникюра.

  • К минусам можно отнести тот факт, что в домашних условиях выполнить эту процедуру довольно сложно, это требует определенного опыта, навыков и несколько часов времени. Даже если есть все необходимые средства, инструменты и УФ лампа.
  • Также нужно заранее записываться в салон к мастеру, так как из-за востребованности такого вида маникюра очередь может составлять недели, а иногда и месяцы.

Вряд ли можно отнести к недостаткам некоторые риски, связанные с процедурой: возможность занесения инфекции под ноготь.

Риск есть всегда во всех сферах жизни, а избежать неприятных последствий можно, пользуясь услугами только опытных и добросовестных мастеров, которые знают, где купить гель лак и другие качественные средства. К надежным и проверенным продавцам шеллак продукции можно смело отнести онлайн магазин Marketshell, где собраны все виды продукции для шеллак маникюра от лучших мировых брендов. В этом интернет-магазине очень умеренные цены, действуют скидки и постоянно проводятся акции. Возможна и бесплатная доставка по Москве, также привлекает удобная система оплаты.

Техника исполнения

С техникой исполнения следует ознакомиться хотя бы только для того, чтобы понять, что лучше всё-таки пойти в салон и доверить свои руки профессионалу. Но можно и даже лучше заранее купить гель лак и другие средства и пойти к мастеру со своим арсеналом.

Гель-лак наносится в несколько слоев с предварительной обработкой ногтевой пластины и кутикулы специальными средствами и маслами. Кроме того, особое внимание требует нанесение первого слоя на обработанную пилкой поверхность ногтевой пластины.

Поднявшиеся ворсинки и лак базового слоя обеспечивают хорошее сцепление и создают очень прочное покрытие, под которое практически невозможно проникнуть никаким грибкам и бактериям, при условии соблюдения технологии, конечно, и хорошего качества маникюрных средств.

Каждый палец нужно высушивать под УФ лампой, и так несколько слоев, с запечатыванием кончика ногтя и УФ просушкой.

Единственное, что можно делать дома без проблем, так это снимать гель-лак покрытие. Но для этого лучше купить средство для снятия гель-лака у проверенного поставщика и четко следовать инструкциям.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top