Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМигрень. Что стоит знать?

Мигрень. Что стоит знать?

Мигрень. Что стоит знать?

Людей, время от времени страдающих мигреннозными приступами, которые сопровождаются интенсивными головными болями с тошнотой рвотой и нарушениями зрительной функции, довольно много. Мигрень предоставляет человеку неудобства к нормальной адаптации в современном обществе, развивая депрессивное состояние и чрезмерную несобранность в отношении работы.

Факторы развития заболевания и симптоматические признаки.

До развития современных технологий причины возникновения мигрени были под большим сомнением, но с появлением такого метода инструментальной диагностики, как томография мозга, было доказано, что вовремя мигренозного приступа зафиксировано спазмирование кровеносных сосудов которые чередуются с расширением. Вы можете в одной из клиник также пройти КТ, выбрать которую можно здесь.

В результате таковых механизмов ткани головного мозга не получают достаточного количества кислорода и как следствие развитие приступа. Исследования показывают, что мигрень развивается по причине нарушения в обмене органических веществ которое, контролируют суждение и расширение сосудистой стенки воздействуя на их гладкомышечные структуры, такой эффект может наблюдаться при применении суррогатов алкоголя, и молочнокислых продуктов употребление таких продуктов может приводить к рецидиву приступа.

Приступы мигрени могут развиваться у людей, которые ранее переносили травмы или хирургические вмешательства с локализацией в области головы и шеи.

У людей, длительно страдающих мигренью, приступы зачастую провоцируются употреблением поваренной соли и курением табачных изделий.

Простая форма мигрени характеризуется болезненностью в определенном участке головы пульсирующего характера которая часто сопровождается временным расстройством зрения. На фоне приступа могут появляться тошнота и рвота редко диспепсические расстройства, провоцируется приступ звуковыми зрительными и тактильными раздражителями повышенной интенсивности.

Классическая форма достаточно редко встречается и характеризуется пред приступным развитием специфической ауры которая выступает в роли предвестника.

Лечебные мероприятия при мигрени.

Боль при мигрени успешно купируется обычными болеутоляющими препаратами, но как правило эти препараты выпускаются в таблетированной форме, а сам приступ в большинстве случаев сопровождается рвотой то больным рекомендуется для начала принимать противорвотные препараты, а в последующем стероидные болеутоляющие. Такое применение поможет не только предотвратить рефлюкс содержимого желудка во внешнюю среду, но и способствует нормальному всасыванию препаратов. Эффективный положительный результат проявляется при применении сосудистых и ноотропных препаратов для улучшения оттока и притока крови к тканевым структурам головного мозга. При наследственной предрасположенности к заболеванию к сожалению прогноз на полное восстановление не благоприятный, но возможно проведение профилактических мер по предотвращению приступов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 16 =

Scroll To Top
error: not copy