Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествия5 вариантов, где отдохнуть в сентябре-октябре

5 вариантов, где отдохнуть в сентябре-октябре

5 вариантов, где отдохнуть в сентябре-октябре

Многие любят осень, а особенно «Бабье лето», за счет солнечных и теплых деньков, когда солнце яркое, и в то же время не жгучее. Но не каждый год «Бабье лето» радует нас одной – другой теплой неделькой, предлагая посетить зарубежные курорты. Куда лучше поехать отдохнуть в сентябре-октябре, да так чтоб отпуск был проведен по максимуму?

1. Италия.

Северная часть страны, встретит туристов в первый осенний месяц температурой воздуха +30-35°С и температурой воды до +25°С. Первая половина сентября отличается небольшим количеством туристов, а вот вторая половина собирает достаточное количество гостей страны на показе мод в Милане.

Октябрь прохладнее сентября на 10°С и собирает не только пляжных туристов, но и любителей фестиваля молодого вина. Посещать в этом месяце луче южную часть Италии, она более теплая и имеет небольшое количество осадков.

2. Испания.

Любителям нежного солнышка и идеального баланса температуры воздуха (до +27°С) и воды (до +23°С) предлагается сентябрьский морской тур в Испанию. Октябрь немного прохладнее сентября (температура воздуха и воды снижается не более чем на 5°С), но и как предыдущий месяц собирает на побережье страны любителей Бабьего лета. Пляжный отдых в это время года будет идеальным, ведь поток туристов, как и цены, резко снижается к концу августа – началу сентября.

3. Греция.

Начало и середина осень благоприятна оптимальной температурой для пляжного отдыха и экскурсий. Столбики термометра останавливаются на отметке до +28°С, а море встретит купающихся, приятной температурой воды +20°С. Море в это время года спокойное, а Греция наполнена спокойствием после летнего туристического бума.

Но не стоит отвлекать свое внимание на курорты за рубежом, ведь просторы России имеют не менее теплые и привлекательные места осенью.

4. Россия

Южное побережье России радует отдыхающих температурой воздуха до +20-25°С и теплыми (до +20°С) морскими волнами. Настоящие ценители посещают данную курортную полосу именно в сентябре-октябре месяцах. Стоит отметить, что туристов не так уж и много, также и цены более приемлемые на курортах. Приближенный морской курорт к горам Кавказа Сочи собирает в своих туристических комплексах любителей теплого моря (с температурой до +20°С), нежным воздухом до +23°С. Склоны гор встретят своих покорителей дневной температурой до +18°С и ночной свежестью до + 11°С.

5. Беларусь

Если хотите не только отдохнуть, но и оздоровиться, можете посмотреть санатории Белоруссии. Они, как правило, расположены в экологически чистых зонах, с прекрасными видами, свежим воздухом, которые подарят вам спокойствие и умиротворение, которого так не хватает современным людям.

Где провести Бабье лето – право выбора отдыхающего, но эти рекомендации представляют наиболее приятней курорты данного времени года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 9 =

Scroll To Top