Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПроверка косметики на состав: что включают в себя крема?

Проверка косметики на состав: что включают в себя крема?

Проверка косметики на состав: что включают в себя крема?

Крема — это косметические препараты, которыми мы пользуемся чуть ли ни с детства каждый день, и днем, и вечером. При этом мало кто действительно знает, что входит в состав таких препаратов. Чаще всего мы не проверяем косметику на предмет аллергических реакций перед покупкой, не читаем состав, доверяясь имени производителя. На самом деле, не помешает больше знать о компонентах, включенных в основное число препаратов по уходу за кожей лица и тела.

Какие бывают крема и из чего состоят?

Крема могут быть женскими, мужскими, детскими. На упаковке всегда указан состав средства, среди которых часть — знакомые нам с детства экстракты и всевозможные витаминные добавки, остальные — неизвестные названия компонентов непонятного происхождения.

Чтобы не возникало вопросов в отношении состава кремов, разберемся с основными ингредиентами стандартного препарата. Как правило, кремовая масса состоит из основы, которая представляет собой жировое сырье, причем, как животного, так и растительного происхождения. Помимо основы, в средства добавляют гелеобразующие вещества и целый ряд эмульгаторов и эмолентов. Жиры отвечают за питание кожи. Чаще всего в состав массы включены масла, например, кукурузное или оливковое, куриный жир. Проверить косметические ингредиенты сегодня очень просто — достаточно посетить соответствующий ресурс.

За поддержание массы в нужной степени густоты отвечают гелеообразующие компоненты. Именно благодаря им средство выглядит так нежно и вместе с тем демонстрирует устойчивость массы. Эмоленты отвечают за сохранение влаги в покрове кожи. Пример компонента — силикон, который способен оказывать временный эффект на кожу, делая ее красивой и ухоженной.

Ингредиенты под страшным названием «эмульгаторы» позволяют улучшить растворимость компонентов в воде с равномерным их смешиванием. В роли увлажнителей выступают гиалоурановая кислота, аллантоин и другие вещества. Изначально, кстати, аллантоин извлекали в тканях птиц, но со временем пришли к выводу, что лучше использовать аллантоин из корней растений, который позволяет восстанавливать и заживлять поврежденные ткани, увлажняя их и придавая бархатистую мягкость.

Гиалоурановая кислота отвечает за образование защитной пленки, которая сохранит влагу в коже человека с поддержанием оптимального баланса. Компонент не вызывает аллергии или раздражений, положительным образом действует на кожу, делая ее более мягкой и нежной.

Дополнительно можно отметить входящие в кремовые массы коллаген, глицерин и сквалан. Первый, как и гиалоурановая кислота, не допускает потери влаги, второй способствует сокращению числа испаряющейся влаги с кожи, проявляя способность к антисептическому действию, а третий придает коже гладкости и бархатистости.

Обязательно в состав кремов включены душистые вещества, которые могут быть как синтетическими, так и природными — полученными из растительных или животных тканей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top