Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнГармония в дизайне интерьера

Гармония в дизайне интерьера

Гармония в дизайне интерьера

Долгое время в стиле организации интерьера правило однообразие: советский дух пронзал квартиры одинаковыми наборами кухонной мебели, спальных гарнитуров и полной идентичности планировок. Современный мир напротив, движется к индивидуальности: усталость людей от монотонности одинаковой мебели породила настоящий бум оригинальных проектов. При этом, дизайн квартиры или дома может быть организован не только на нетривиальной мебели, но и в небывалом разнообразии стилей как колористики, так и подборок элементов декора.

Среди самых популярных сегодня стилей дизайна квартир в многоэтажных домах минимализм с элементами ар деко. А вот частные дома просто изобилуют хитросплетениями элементов. Более того, оригинальность в большинстве случаев проявляется в совершенно неумелом подборе мебели когда классика черного кожаного дивана сочетается с гарнитуром в стиле ампир, декор, характерный для восточного стиля инкрустируется золотым орнаментом венецианской эпохи, а общая картина комнаты становится выставочной галереей стилей. Подобрать мебель для гостиной любого стиля можно по ссылке.

В рамках организации уникального интерьера одну из главных ролей играет гармония сочетаний: мебель в стиле ампир вполне способна гармонировать с элементами минимализма, но в чистом виде роскошный мягкий диван, исполненный в непредсказуемости линий причудливого ар деко, сделает кресло а-ля ампир совершенно незаметным элементом. И это притом, что красота мебели ампир о чем говорит ее императорское происхождение, и название должна быть доминантой дизайнерского проекта и не допускает присутствия других вариаций выделения.

Создание интерьера должно строиться на трех определяющих точках: во-первых это мир уюта и умиротворения для хозяев, во-вторых, практичность зон не должна уступать их красоте, в-третьих, сочетания должны смотреться не противоречиво.

Не обязательно обращаться к услугам квалифицированного дизайнера, хотя его работа в большинстве случаев будет гарантией качества, но обязательно тщательно продумать свои желания перед покупкой меблировки для комнат. Здесь нужно учесть не только показатели качества, красоты и удобства мебели, но и логику ее размещения и сочетания. Меблировка функциональных зон это фон интерьера, его контуры это стены, пол и потолок, а сама картина элементы декора и практичные вещи. При этом, чем ярче фон, тем менее заметны индивидуальные линии интерьера помещения.

В качестве дизайна стиль помещения диктует не мебель она лишь следует за ним, поэтому при выборе мебели нужно грамотно выбирать цвета и формы: в плане удачных подборок эффективно посетить магазины-галереи, которые предлагают на выбор посетителю не только отдельные гарнитуры мебели, а готовые их подборки в рамках различных функциональных помещений.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top