Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнДизайн помещений ванной комнаты

Дизайн помещений ванной комнаты

Дизайн помещений ванной комнаты

Есть проверенный способ, которым можно превратить ванную комнату в удобное для проживания помещение. Прежде всего, помещение для ванной комнаты должно быть просторным. Она должна выполнять функцию снимать усталость с человека. Быть чистой, но не стерильной.

Какой выбрать стиль?

— Классика – древний Рим,

— викторианский – чугунная ванна,

— арт декор – чёрное и белое и зеркала,

— дачный стиль – старинными умывальники,

— минималистский стиль – с его обтекаемыми строгими формами,

— современный стиль – бюджетный вариант.

Планировка.

Для правильного устройства ванной комнаты требуется определиться сначала с планировкой. Затем выбрать сантехническое оборудование. Ванна и раковина определяют вид всего помещения.

Освещение должно быть водоупорным и приятным как днём, так и ночью. Облицовка поверхности пола и стен должна быть воздушной, но не совсем белой с рисунком. Мебель для бытовой химии для полотенца и одежды. Получив ответы на эти вопросы, приступаем к планировке.

Оборудование.

Ванна, как и кухня, связана с водопроводом и канализацией. Этот фактор ограничивает количество вариантов планировки. Варианты могут касаться только сантехники. В маленькой комнате целесообразно использовать угловые раковины или душевые кабины, чтобы сэкономить площадь. По ссылке можно купить хорошую кабину без лишних хлопот. Можно душ установить над ванной и выполнить двери с открыванием наружу. Для детей можно устроить подогрев пола и радиатор для сушки полотенец.

Если помещение длинное и узкое, то все приборы лучше размещать по длинной стороне для простоты устройства разводки трубопроводов. Источники тепла на противоположной стороне.

При наличии просторных помещений необходимо создать условный центр внимания. Это может быть ванна на ножках в центре комнаты. Использовать ширмы для разделения пространства. Установить две раковины, чтобы можно использовать одновременно.

Мебель

Установить встроенную мебель для хранения белья или освободить место для утренней зарядки спортом. После установки оборудования необходимо провести тестовые испытания на комфортность и доступность при необходимости выполнить изменения.

Наличие большого количества сантехники определяет много различных трубопроводов. Желательно поместить все трубы вместе и закрыть это пространство тумбочкой удобной для размещения различных вещей. Вариант доступности при ремонте играет существенную роль в размещении труб в съёмных ограждениях тумбочки. Обязательным элементом ванны должна быть вентиляция. Если необходимо установите принудительную вытяжку. Приступаем к закупкам санитарного оборудования. Выбираем чугунную ванну белого цвета. Цвет ванны определяет цвет всего оборудования. Вес такой ванны значителен. Есть ли достаточный запас прочности перекрытий и возможность прохождения в проёмах. И самое главное – цена. Угловая и сидячая ванна удобна для маленького помещения. Для самодостаточных жителей возможен вариант с джакузи.

Выбранный вариант дизайна не всем может нравиться. Но это не мешает создавать дизайн, под себя учитывая пожелания всех членов семьи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top