Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугСила природы против депрессии

Сила природы против депрессии

Сила природы против депрессии

Если бы человек понимал, какую силу и мощь имеет окружающий мир, он бы не относился к нему так враждебно. За все свое существование человек осознанно или неосознанно вредил природе, и тем не менее, ей удалось восстанавливаться. Мощный потенциал, который направлен на восстановление, содержит окружающий нас мир, и мы можем использовать это для своего исцеления. Давайте посмотрим, как природа способна исцелить человека от депрессии, без таблеток.

Солнце.

Это не только мощное светило, благодаря которому мы можем видеть и ощущать тепло. Солнце несет в себе созидательную энергию. Благодаря его лучам имеют возможность осуществляться многие процессы в этом мире. Также, солнце благоприятно воздействует на наше психическое здоровье. На самом деле все очень просто – солнце стимулирует выработку гормонов, которые отвечают за психическое здоровье и стабильный эмоциональный фон. Если вы в депрессии или просто чувствуете себя подавленными – отправляйтесь на прогулку, и даже в пасмурный день, его лучи сквозь тучи будут влиять на ваше эмоциональное состояние. Практикуйте «солнечные прогулки» до тех пор, пока не почувствуете облегчение – иногда хватает даже нескольких сеансов.

Море.

Особенный состав морской воды тоже благоприятно воздействует на нашу психику. Ученые доказали, что жители морского побережья намного реже страдают от психических и гормональных расстройств. Морской воздух обогащен йодом, который регулирует выработку гормонов, ответственных за многие процессы в организме. Благодаря ежедневным прогулкам на морском побережье можно избавиться от депрессии и повысить устойчивость к стрессу даже за 10 дней. Помимо этого, шум воды оказывает психотерапевтический эффект, нейтрализует последствия стрессов и успокаивает.

Звукотерапия.

  • Шум листвы помогает снять напряжение, настроиться на хорошие мысли и повысить концентрацию. Чаще прогуливайтесь в городских парках или лесах.
  • Шум дождя благоприятно воздействует на нервную систему, избавляет от расстройств сна и успокаивает.
  • Пенье птиц способно излечивать даже самые запущенные формы депрессии, успокаивать и расслаблять.

Животные.

Сегодня даже традиционная медицина приветствует привлечение различных животных для усиления терапевтического эффекта. Занятия с лошадьми и дельфинами помогают лучше развиваться деткам с ЗПР, а также с более сложными расстройствами психики. Взрослым людям контакт с животными помогает справляться с эмоциональными и психическими проблемами. Посещение дельфинария, ежедневная прогулка с четвероногим другом, или пушистый кот – это то, что способно не только избавить человека от депрессии, но и сделать его жизнь счастливее.

Жизнь в гармонии с природой помогает нам открывать в себе источники исцеления – душевного и телесного. Не относитесь к этому миру враждебно – он создан для вас, и может быть вам очень полезен!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top