Вы здесь: ГлавнаяРаботаЧто делать после декрета? С чем предстоит столкнуться?

Что делать после декрета? С чем предстоит столкнуться?

Что делать после декрета? С чем предстоит столкнуться?

Декретный отпуск закончился. Что дальше? Немало женщин задаётся подобным вопросом. Многие просто устали сидеть в четырех стенах и быть приложением к ребенку. Наконец, дети немного подросли и определены в сад или же на попечение бабушек (нянь). Теперь можно задуматься о продолжении, а для кого-то, и о начале трудовой деятельности. Кого-то толкает на работу нехватка денег в семье, кого-то – жажда деятельности. Одни выходят после декретного отпуска на свое предприятие, другие – ищут новую работу. В любом случае, большинство женщин выходят на работу.

С чем же предстоит столкнуться?

Во-первых, тяжело проходит адаптация на новой работе или же на старом месте в связи с произошедшими за время отсутствия изменениями и появившимися новыми людьми.

Во-вторых, нагрузка становится вдвое больше – женщина теперь ещё и работник, кроме того, что она не перестаёт быть мамой.

В-третьих, непрекращающиеся детские простуды, ангины в холодное время года (которые являются неизменными спутниками деток, посещающих садики) совершенно выбивают из рабочей колеи и не особенно нравятся работодателям, что в конечном итоге может привести к увольнению с занимаемой должности.

Как же справиться со всем этим?

Для начала, нужно взять себя в руки и не раскисать! Психологи советуют расценивать усложнившуюся жизнь, как более сложный уровень компьютерной игры, который является тяжелым для прохождения, но выполнимым и по завершению которого обязательно ждёт бонус. Все можно преодолеть, если очень постараться.

Если же на работе остаться или устроиться на новую не представляется никакой возможности, а деньги зарабатывать кроме молодой мамы больше некому, то существуют несколько альтернативных вариантов.

  • Можно, например, заняться сетевым маркетингом. График работы женщина выбирает сама, т.е. он свободный. Существует великое множество косметических фирм, предлагающих продукцию через своих консультантов.
  • Другой вариант – подработки на полставки или на полдня. Как пример – сидеть с чужими детками (опыт уже есть), встречать (провожать) чужих детей из школы, работа домохозяйкой (поваром) в частных домах, брать работу на дом.
  • Третий вариант – организовать собственное дело. Например, создать фирму, деятельность которой организация и проведение банкетов. В конце концов, практически, в любом городе найдутся фирмы и предприятия, которые закажут хотя бы проведение новогоднего банкета.
  • Если нет организаторской жидки, попробуйте зарабатывать в интернете. Например, писать статьи на заказ, создавать совместные покупки,
  • Кроме того, собственное хобби тоже можно превратить в доходный бизнес. Сейчас пользуются огромной популярностью различные хенд-мейд изделия — будь то мыло ручной работы или оригинальная декупажная фоторамка.

Необходимо просто задуматься, найти дело, которым хочется заниматься и за которое приятно получать деньги. Дерзайте!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top