Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияОтношения на стороне. Как сделать правильный выбор?

Отношения на стороне. Как сделать правильный выбор?

Отношения на стороне. Как сделать правильный выбор?

Отношения, возникающие вне брака, не редкость. Одни носят мимолетный характер и заканчиваются после нескольких встреч, другие затягивают в любовный омут и оставляют неизгладимый след в душе и длятся годами. Что делать в сложившейся ситуации? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Тяжело и тому, кто изменяет, и самой жертве обмана. Зачастую жить во лжи становится невыносимо, а терять отношения на стороне не хочется. В любом случае разрубать гордиев узел нужно, только делать это следует осознанно и взвешенно.

Первый вариант предполагает сохранение семьи и отказ от адюльтера через боль, страдания и тоску. Другой путь — разорвать семейные узы и начать строить отношения с ориентацией на новую любовь и счастливое будущее. Бывает и так, что события пускаются на самотек и жизнь сама расставляет точки над i.

Как же поступить? Какой вариант станет наиболее благоприятным и безболезненным для всех сторон любовного треугольника?

Любая ситуация индивидуальна. Бытовые условия, обязательства, моральные принципы, характер, сила воли, у каждого свои. Решение будет верным, если человек примет его самостоятельно, исходя из своих возможностей и потребностей, поскольку, это его жизнь, и только ему может быть очевидно, как ее строить дальше. Однако перед принятием столь серьезного решения, которое может кардинально изменить жизнь, необходимо очень серьезно проанализировать последствия каждого из вариантов, взвесить все «за» и «против» и сделать решительный шаг в ту или иную сторону.

Прекращение отношений

Необходимо взять волю в кулак и закончить отношения с неофициальным партнером. Нужно просто объясниться с ним и прекратить всяческое общение. На первый взгляд трудно даже представить, как это осуществить, однако все вполне реально. Да, обоим будет безумно тяжело, плохо, тоскливо. В душе может возникнуть чувство невозвратимой потери самого главного, ценного в жизни, а предательские мысли о том, что ради благородства и честности, детей, наконец, можно лишиться счастья и жить с нелюбимым человеком из чувства долга, могут довести до тяжелого нервного срыва и других проблем со здоровьем. Эта одна сторона медали.

Человек, долго проживший в браке, начинает утомляться от проблем быта, супруг или супруга становятся привычными и неинтересными. В личной жизни наступает пустота, скука и обыденность, сексуальные отношения переходят из разряда любовных в физиологические. На фоне этого «болота» вспыхивают новые эмоции и переживания. Пресытившись брачными узами, человек либо подвергается безудержной страсти, либо влюбляется в новый объект до умопомрачения. Кажется, что вот оно, настоящее! Только с ним возможно счастье и радость. В этом и кроется главная ошибка. Часто душевная и физиологическая тяга быстро сгорают и также разбиваются о быт при строительстве новой семейной жизни.

Разрушив прежние отношения, новоиспеченный влюбленный начинает трезветь и понимать, что в новой семье жить неуютно и плохо, что он наломал много дров, что очень тянет к прежней жене, детям, туда, где все знакомо и близко. Но, в одну реку дважды не входят, а если и получится войти, то придется заново строить отношения, заслуживать прощение и доверие, восстанавливать стабильность. Поэтому бывает значительно лучше перетерпеть разрыв с любовником, но сохранить то, что имеется, держать в руках синицу, а не ловить в небе журавля. Приемлем ли такой исход, решает только сам человек. Поэтому надо проанализировать ситуацию со всех сторон и определиться с выбором.

Новая жизнь

Гарантий, что новая семья после официального развода будет полностью устраивать, давать нельзя. Но также нельзя упорно убеждать в том, что необходимо сохранять семью, нести ответственность, что страсть быстро пройдет и утихнет и все наладится. Бывает, и не редко, что отношения на стороне носят судьбоносный характер. Находясь в очень благополучных и крепких семьях, мужчины и женщины встречаются, влюбляются и обретают друг друга и истинное счастье. Существует немало людей, которые обрели счастье во втором, третьем браке, которые рвут опостылевшие отношения и не жалеют об этом.

Никаких перемен

Оставлять все без изменений, продолжать вести двойную жизнь, полагаясь на стихийное развитие ситуации, думая, что вторая половина сама все узнает и подаст на развод, или новая пассия устанет ждать определенности и разорвет отношения — так поступают многие. Что же плохого в таких отношениях? Так жить тяжело. Постоянное вранье и той, и другой стороне, обманутое доверие и неоправданные надежды.

Как же поступить, если отношения очень сильные, а объявить семье о разрыве язык не поворачивается? Ответ один — думать и ждать. Сроки адюльтера у всех разные. У кого-то он проходит через несколько месяцев, а кого-то длится годами. Одни видятся практически каждый день, другие встречаются время от времени, даря друг другу праздники и развлечение, а не совместный быт. Чем дольше длится такая связь, чем меньше существует давления партнеров друг на друга о логическом их продолжении, тем больше уверенности для принятия верного решения.

Резюме

К сожалению, ситуаций, когда партнеры изменяют, миллионы. Люди влюбляются, сходятся, расходятся, радуются переменам и жалеют о них. Каждый случай уникален. Но любой здравомыслящий человек, завязывая роман на стороне, должен задать себе вопрос: «Что я хочу получить от этих отношений?». Проанализировав ситуацию в своей семье, свое душевное и психологическое состояние, можно найти верные ответы. Пусть на размышления уйдет много времени, главное, чтобы решение было взвешенным и искренним, тогда вероятность сожаления о содеянном будет не так велика.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top