Вы здесь: ГлавнаяДомКакая посуда должна быть на съемной кухне

Какая посуда должна быть на съемной кухне

Какая посуда должна быть на съемной кухне

Жизнь практически каждого человека сегодня состоит из переездов, съемных квартир или комнат, гостиниц и прочего. Люди молодые и современные, снимая квартиру, хотят поскорее избавиться от старого «совкового» налета на всех вещах, отпечатка Союза, а многие квартиры сдаются именно в таком виде. Часто многие вещи вообще не актуальны на кухне, и вообще не нужны больше, и их нужно заменять на более современные и полезные.

Обычно, кухня – это самое посещаемое место и наиболее любимое в семье, но при том она еще и стала настоящим складом кастрюль, сковородок, и прочей утвари, половина из которой не используется вообще, а четверть достается только по праздникам, но все это богатство занимает большую часть пространства. Люди, которые после переезда находят все эти вещи на кухне рассматривают находки с интересом, часто не понимая, зачем это все было нужно. Хочется, чтобы на кухне был порядок, минимальный набор наиболее функциональных предметов утвари, функциональная и компактная бытовая техника, посуда, которая будет служить вам долго. Тогда как выбрать все это, и от чего можно смело избавляться?

Во-первых, вам потребуется сковорода. Для маленькой семьи будет достаточно одной сковороды, примерно, 27 см в диаметре, и высокими бортиками. В ней будет удобно и жарить и тушить, и просто подогревать еду для 2-3 членов семьи. Вообще, если место позволяет, то лучше приобрести две сковороды, потому как часто они требуются одновременно. Вторая может быть маленькой, она часто нужна не надолго, например, чтобы пассивировать лук и морковь для супа.

Сегодняшние сковороды делают из разных сплавов, и все они имеют плюсы и минусы. Наши бабушки считали, что лучше всего чугунная сковорода, потому как греется она равномерно и долго сохраняет тепло. Вообще чугун экологически чистый материал, но ужасно тяжёлый. Нержавеющая сталь может похвастаться тем, что не вступает в какие-либо реакции с едой, и легко переносит любые средства для мытья. Алюминий обычно сочетают с различными антипригарными покрытиями, у меди очень хорошая теплоотдача. Но при всем этом, когда выбирается одна сковорода для всего, стоит смотреть на толстые литые алюминиевые изделия с антипригарным покрытием.

Помимо сковороды вам потребуется кастрюли. И как не смотри, одной мало. Нужно не меньше 2-х или 3-х. Одну нужно купить до 5 литров объемом, а вторую поменьше – нужна будет для каш, яиц, кофе. Стоит помнить, что эмалированные изделия лучше моются, может использоваться для хранения в ней еды. Но в ней не стоит готовить кашу на молоке – пригорит. Как сковороды, кастрюли тоже бывают сделаны из чугуна.

То есть минимальный набор необходимой посуды, должен включать в себя сковороду, хотя бы две кастрюли, посуду и столовые приборы, а также чашки и стаканы, которые можно купить на сайте Посудмейстер https://posudmeister.ua/bar-i-xrustal. Посуды также не должно быть много, достаточно по две тарелки (суповая и обычная) на каждого члена семьи и несколько запасных тарелок на случай, если тарелка разобьется или придут гости. Также пригодится миска, в которой можно делать салаты, тесто.

Многих очень выручает мультиварка, ведь в ней можно и варить, и жарить, и тушить, и печь. В ней есть функция отложенного приготовления, функция подогрева и еще много всего. Поэтому на любой кухне и у любой хозяйки должна быть такая полезная вещь.

Вот, пожалуй, и весь минимальный набор того, что должно быть на кухне

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top