Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак4 кризиса супружеской жизни

4 кризиса супружеской жизни

4 кризиса супружеской жизни

В книжных романах финал завершается свадьбой главных героев. В действительности всё не так романтично. Все проблемы и трудности ожидают супругов именно после объединения сердец.

Семейная жизнь делится на четыре сложных этапа и как раз в протекании этих периодов существует риск разрыва. Для того чтобы избежать распада отношений нужно знать какие неприятности поджидают вашу пару.

В первый год супружеской жизни вероятен кризис узнавания. Особенно явно он проявляется в отношениях пары, которые поженились вскоре после знакомства. Между просто знакомыми любящими людьми и живущими вместе существует огромная разница. В начале отношений все люди стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. После заключения брака человек расслабляется и уже не скрывает своих недостатков. Начинается время привыкания к характеру любимого или любимой. Возникают кратковременные ссоры из-за пустяков, любая мелочь может привести к крупному скандалу. В таких случаях главное не скрывать своё недовольство, а разговаривать со своей половинкой. Если вы оба научитесь уступать в мелочах друг к другу, период «притирки» пройдёт легче и быстрее.

С появлением ребёнка в семье, вас ожидает ещё один кризис. Мужчина вдруг осознаёт, что он перестал быть объектом номер один. У жены не хватает времени и сил, чтобы как раньше поговорить с мужем, поддержать, или посочувствовать проблемам на работе. Ребёнок занимает всё свободное время. О сексуальной жизни можно пока забыть и мужчина чувствует себя лишним. При этом почти каждый глава семьи уверен, что забота о малыше, исключительно женское дело. На все просьбы посидеть с ребёнком он находит кучу отговорок. В результате с каждой стороны возникают обиды, которые неизбежно приводят к разногласиям. Попробуйте сломать стереотипы в голове у мужа и приобщите его к уходу за малышом. Можно схитрить, сказав, что у любимого ребёнок засыпает быстрее. Не забывайте про свободное время, хотя бы один вечер в месяц, выбирайтесь вдвоём, в кино, в ресторан или просто на прогулку. Не стесняйтесь обращаться за помощью к подругам, бабушкам или соседям. Уделите это время своему мужу, пусть он почувствует, что любим так же как и раньше.

Выход женщины из декретного отпуска и возращение в мир карьеры непростое испытание для семьи. Посидев столько времени с ребёнком, женщины отвыкают от рабочей суеты. Вернувшись к работе, она осознаёт, что теперь не просто домохозяйка, но и сотрудник, которого ценят и уважают. Она навёрстывает упущенное время, но вечером её опять ожидает гора немытой посуды и приготовление ужина для всей семьи. Тяжёлая нагрузка вызывает раздражение и хроническую усталость от недосыпания. Редко, когда мужчины соглашаются взять на себя половину домашних хлопот. Многие вообще бы хотели, чтобы жена не работала, а занималась мужем и детьми. Итак, если ваш мужчина не желает разделить с вами домашние хлопоты, попытайтесь убедить его в плюсах вашей работы. Теперь вы можете позволить себе дорогие покупки или поехать всей семьёй на отдых. А ещё скажите мужу, что просто сойдёте с ума от однообразия, если и дальше будете сидеть без работы.

Через десять лет супружеской жизни, а то и раньше, наступает кризис привыкания. Вы вдвоём со своей половинкой прошли многое и знаете друг друга как самих себя. У вас уже нет тем для разговора, нет общих интересов, кроме обычных бытовых проблем. Хочется новых ярких эмоций, головокружения и экстрима. В этот момент появляется риск измены, как с одной стороны, так и с другой. Здесь необходимо понимание двух человек. Задумайтесь, насколько вы дорожите вашим отношением к любимому или любимой. Ищите новые развлечения не врозь, а вместе. Придумайте общее новое увлечение, съездите в города, где никогда не были, займитесь экстремальным спортом. Вспомните, как раньше вы обсуждали прочитанную книгу или просмотренный фильм. Какие при этом у вас были впечатления, как вам было весело и хорошо друг с другом. Не отворачивайтесь и не впускайте скуку в вашу жизнь, если вы дорожите своей семьёй и хотите вместе встретить старость.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top