Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЧто такое «жидкие обои» и стоит ли их покупать?

Что такое «жидкие обои» и стоит ли их покупать?

Что такое «жидкие обои» и стоит ли их покупать?

Жидкие обои можно встретить во многих домах. Они отличаются необычным дизайном, придают комнате уют и довольно легко наносятся. Так давайте познакомимся поближе со столь необычным строительным материалом.

Из чего состоят «жидкие обои»?

По своей фактуре данный вид обоев скорее приближен к штукатурке, если совсем точно – это декоративная штукатурка. Ведь по сути, «жидкие обои» это смесь шелковых и целлюлозных волокон, а цвет определяется разнообразными красителями и декоративными элементами. Более того, в состав сухой смеси производители включают и сухой клей КМС, который обыватели привыкли использовать для бумажных обоев.

Эти обои ценятся современными дизайнерами помещений за возможность декорирования стен по своему усмотрению. Используя жидкие обои, можно воплощать любые фантастические идеи – комбинировать, составлять аппликации, наносить на поверхности любой формы.

Что следует учитывать перед покупкой?

Многие домовладельцы не зря не доверяют современной рекламе. Ведь про жидкие обои сказано достаточно много, и не всегда эти слова правдивы. Например, информация о том, на какой объем помещения рассчитан пакет жидких обоев зачастую ошибочна и приходится покупать больше материала, чем заявлено производителем.

Кроме того, неверным является и обещание идеального нанесения даже на неподготовленные стены. Любые перепады стен, глубокие ямки или остатки старой штукатурки (и обоев) могут негативно отразиться на результате. Поэтому обязательно стоит позаботиться о соблюдении требований к стенам, на которые будут нанесены жидкие обои. Помимо отсутствия углублений и выбоин более 3 мм необходимо озаботиться об однородности и низкой равномерной влагопоглощаемости поверхности.

Профессионалы советуют приобрести специальную шпаклевку под жидкие обои. От обычной она отличается более высокой консистенцией. Хотя вместо шпаклевки также можно использовать водоэмульсионную белую краску (возможно применение фасадной).

Выбрать и приобрести жидкие обои можно на сайте bioplast.ua, а также в крупных строительных супермаркетах.

Как замешивать жидкие обои?

Соблюдайте несколько следующих правил:

  • Следовать использовать то количество воды, которое указано на упаковке (рекомендовано производителем).
  • Из-за особой структуры есть особое правило даже для очередности добавления компонентов — сначала в емкость наливается вода, и только потом добавляется сухая смесь.
  • Также следует внимательно отнестись к пропорциям. Поскольку каждое смешение может дать свой тон цвета, для нанесения на стену не рекомендуется использовать несколько пакетов. На каждую стену необходимо заготавливать заранее определенный объем материала. Причем с учетом того, что заявленные производители нормы расходы не всегда совпадают с действительностью.
  • Перемешивать такие обои следует руками – использование механических средств грозит повреждением волокон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top