Вы здесь: ГлавнаяРаботаПервый день на новой работе: советы девушке

Первый день на новой работе: советы девушке

Первый день на новой работе: советы девушке

Как известно, «встречают по одежке, а провожают по уму». Поэтому к вопросу подбора гардероба для выхода на новую работу надо отнестись ответственно, а не проснувшись утром судорожно бегать в поисках подходящей одежды. Во время прохождения собеседования вы, вероятно, обратили внимание на внешний вид сотрудников, общую рабочую атмосферу офиса. Поэтому постарайтесь одеться соответственно увиденному вами дресс-коду.

Но даже если большинство сотрудников носят джинсы, откажитесь от этого удобного варианта. Лучше выбрать классические брюки или юбку, но не парадно-выходной смокинг, чтобы выглядеть элегантно, ухожено, но не напыщенно. Не стоит перебарщивать с украшениями, косметикой и парфюмерией.

Как бы вы не переживали вечером, лягте спать вовремя, чтобы с утра иметь свежий вид — синяки и мешки под глазами не придадут вашему имиджу шика. Если не можете заснуть — выпейте чай с ромашкой или мятой. Отвлекитесь перед сном приятными мыслями — если вы засыпаете в хорошем расположении духа, то вероятность, что проснетесь в хорошем настроении, гораздо выше.

Проснувшись утром — улыбнитесь! Вам сегодня предстоит интересный, насыщенный впечатлениями день. Задайте ему ритм своим бодрым духом и положительным настроем.

Рассчитайте свое время на сборы таким образом, чтобы приехать на работу немножко раньше и сохраните эту привычку первое время. Ваша непунктуальность будет сразу замечена и ваша ответственность может быть поставлена под сомнение. Лишние пять минут с утра не стоят такого пятна в вашей репутации.

Вот вы прибыли на рабочее место. Теперь вам предстоит знакомство с коллегами. Если ваш начальник упустил из виду необходимость представить вас сослуживцам, постарайтесь ему об этом напомнить. Ведите себя естественно, приветливо и вежливо и обязательно запомните имена тех, кому вас представляют. Психологи утверждают, что люди очень трепетно относятся к своему имени и подсознательно расположены к тем, кто обращается к ним по имени, а не начинает разговор с фразы «Извините, пожалуйста».

Никто на новом рабочем месте не потребует от вас в первый день сесть и работать в поте лица, поэтому постарайтесь для начала вникнуть в общий процесс работы. Для этого наблюдайте и слушайте. Не стоит каждый шаг сопровождать вопросами «как?» и «почему?» — это может раздражать ваших коллег, так как у каждого есть своя работа, от которой вы его отвлекаете.

Но при этом не стоит тихо и скромно отмалчиваться за своим рабочим местом — никто вашу тактичность не оценит, зато сложится впечатление человека, который не заинтересован в информации и знаниях.

Поэтому найдите золотую середину — проявляйте заинтересованность, узнавайте информацию, которая поможет вам сформировать общую картину вашей будущей деятельности и ее место в организации. Можете записывать основную полученную информацию — это покажет вашему собеседнику, что вы внимательны к его словам и действительно хотите разобраться в вопросе.

Очень важным моментом во взаимоотношениях является неформальное общение и отношения между работниками. Не стоит ожидать, что они в первый же день с распростертыми объятиями примут вас в свои мини-группы. Будьте тактичны, приветливы, не пытайтесь искусственно им понравиться. Если вы проявите себя как общительный, вежливый, образованный человек, то вы легко вольетесь в коллектив. Не забывайте, что люди, проработавшие вместе некоторое время, с подозрением относятся к новичкам, поэтому не стоит сразу влезать в их личную жизнь и посвящать в свою. Пусть все идет естественно — сначала узнайте людей получше, а потом заводите с сотрудниками дружбу.

Конечно, не существует готового рецепта, как понравится всем и заслужить хорошую репутацию. Будьте уверены в своих силах, проявляйте свои лучшие профессиональные, деловые и личностные качества и тогда вы быстро станете «своим» в новом коллективе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top