Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияЧто приготовить на ужин быстро и вкусно: 8 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 8 рецептов

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 8 рецептов

Даже у самой примерной и терпеливой жены наступают моменты, когда монотонное повторение ежедневных дел выводит из себя. Начинаешь задаваться вопросов, что приготовить на ужин, чтоб быстро, чтоб вкусно. Чтобы и муж порадовался, и чтобы не заезженное блюдо было, из обычных продуктов, несильно дорогое и при этом не затратное по времени. Сегодня мы попробуем вам помочь.
Когда лично у меня возникает такое чувство, как было описано выше, когда я начинаю мучаться от незнания того, что приготовить из фарша, я беру один из 8 рецептов и просто делаю его. По времени не долго, да и экзотических ингредиентов почти нет. Блюда не повседневные, так как все члены семьи смогут оценить ваши старания по достоинству. Вот это восемь спасительных рецептов.

Рецепт №1 лазанья из лаваша.

Тот, кто знает, что приготовить из свинины почти наверняка делает лазанью. Лично я покупаю лаваш в супермаркете, вместе с фаршем, луком, томатной пастой, сливками, базиликом, молоком, сыром, перцем, солью и сливочным маслом. Начинаю с тушения на сковороде лука, который предварительно мелко рублю. Через 5 минут термической обработки добавляют на сковороду фарш и тушу еще 7 минут.

После этого добавляю томатную пасту и оставляю на 5 минут. По истечении этого времени доливаю сливки и еще тушу минут 6-7. Если желаете понять, что приготовить из картошки, то можете чуточку мелко порезанного картофеля смешать с фаршем. Дальше кладем лаваш на смазанный противень, накладываем слой из фарша и посыпаем сверху тертым сыром. Накрываем еще одним лавашем. Потом опять фаршем, сыром и лавашем. Я делаю обычно 4 слоя. Но вы смотрите сами, в зависимости от того, какой толщины будет слой с фаршем. Отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, минут на 30-35.

Рецепт №2 омлет с колбасой и сыром.

Обычно я готовлю это блюдо на завтрак, но бывает, если времени или сил вообще нет, использую, для того чтобы приготовить ужин быстро и вкусно. Вот какие ингредиенты я использую яйца, любая колбаса и сыр. Если на дворе лето, то могу томатов добавить. Начинается все с разогревания сковороды и смазывания ее растительным маслом. После чего выкладываю на сковороду, резанную крупными кусками колбасу и обжариваю несколько минут.

Если нет колбасы, а вы думаете над тем что приготовить , можете порвать на сковороду кусками вареную курицу. Но аромат будет не тот. Дальше я взбиваю венчиком несколько яиц и капаю чуточку молока. Вливаю жидкость к колбасе, делаю огонь поменьше и накрываю крышкой. Жду 5 минут, во время ожидания тру на терке сыр. Потом поднимаю крышку сковороды, посыпаю сверху сыром, накрываю крышкой и не выключаю конфорку еще пару минут.

Рецепт №3 драники с мясным фаршем.

Продолжаем говорить о том, что приготовить из говядины и на этот раз вспомним о драниках. Старинный, скорый и очень сытный рецепт. Необходимо купить 300 г. говяжьего фарша, 7 клубней картофеля, одну луковицу, пару яиц, 2 столовые ложки муки, сметана, масло, перец и соль. Начинаю с картофеля чищу его, тру на мелкой терке в большую емкость. Вбиваю туда два яйца, досыпаю муку, и чуточку солю.

Перехожу к фаршу, перчу его, разминая руками, добавляю очень мелко порубленный лук. Дальше я либо смешиваю картофель с фаршем, либо кладу на сковороду картошку, а мясо сверху. Зависит от настроения. Давайте рассмотрим подробнее второй вариант. Разогреваем сковороду, поливаем маслом, делаем не большой блинчик из двух столовых ложек картофеля и сразу накладываем сверху одну ложку фарша. Теперь жарим, пока картофель не подрумянится, после чего переворачиваем фаршем книзу и держим еще минут 5-7 на очень слабом огне.

Рецепт №4 пирог с курицей и грибами.

Ломающие голову над тем, что приготовить на романтический ужин, должны прочитать подробнее о легком мясном пироге. Не пугайтесь, только звучит сложно. Берем грамм 300 куриного филе, грамм 200 шампиньонов, 3 яйца, пол коло готового теста (можно слоеного), соль, перец, масло и репчатый лук.

Режем грибы, режем лук и тушим на разогретой и смазанной маслом сковороде. Дальше варим филе и мелко крошим его острым ножом. В отдельной емкости взбиваем яйца, посыпаем солью и перцем. Достаем тесто, раскатываем его не очень тонко и покрываем внутреннюю часть формы для выпекания. На тесто кладем рубленое филе, сверху вываливаем грибочки с луков и заливаем сверху яичками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Рецепт №5 гренки с ветчиной и сыром.

Страдающие думами могут в микроволновке за несколько минут смастерить вполне удобоваримые гренки с мясом и расплавленным сыром. Наверное, самый быстрый рецепт. Покупаем готовые, ровные ломтики пшеничного хлеба и кусочек красивой ветчину. Кладем на хлеб горчицу или густой кетчуп и равномерно распределяем ножом.

После чего кладем сверху средний по толщине ломтик ветчины и посыпаем все это дело тертым сыром. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем в микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится в тугую массу. В итоге получится очень красиво. Вместо микроволновки можно использовать духовку. Эффект тот же.

Рецепт №6 пирог из слоеного теста с копченой куриной грудкой, оливками и сыром.

Чуть выше у нас уже был пирог, но этот чуть оригинальней, чуть более трудоемкий, полностью из мяса. Вот что потребуется 300 г. Копченой Куринной грудки, 200 г готового слоеного теста, брынза, оливки, 2 яйца, замороженная овощная смесь, перец, масло, приправа. Как видите все из супермаркета, готовое, полуфабрикатное.

Нарезаем мелко куриную грудку и лук, быстренько обжариваем без масла. Можете кусочки рыбного филе положить. Дальше высыпаем на сковороду овощную смесь и тушим, перемешивая минут 10-15. В этом время смешиваем натертую брынзу с яйцами. Добавляем смесь на сковороду к остальной начинке. Покрываем форму для выпечки слоеным тестом, положив под низ пергаментную бумагу.

Ну вот, осталось «вывалить» начинку на тесто и плотно укрыть краями соленого теста. Смажьте верхнюю часть маслом и можно отправлять в духовой шкаф. Я обычно разогреваю его до 180 градусов и держу пирог минимум 30 минут. Жду, когда подрумянится и прокалываю, пробуя готова ли серединка. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.

Рецепт №7 паста с морепродуктами.

Это одно из моих любимых блюд, которое можно даже для неожиданных гостей сделать. Беру 200 граммовую пачку качественных макарон. Покупаю замороженную смесь морских деликатесов. Обычно это кальмары, мидии, осьминоги, креветки и так далее. Чем разнообразнее, тем лучше. Дальше идет сыр, оливковое масло, лук, сливки.

Размораживаем морское ассорти и обдаем кипятком. Режем лук очень мелко и обжариваем на оливковом масле. Через 5 минут обжаривания добавляем морепродукты и держим еще 5 минут. Заливаем сверху сливками и томим еще 5 минут. Теперь переключаем свое внимание на макароны и готовим их точно, как указано на упаковке. Вываливаем на большую тарелку макароны, сверху накладываем морепродукты, притрушиваем тертым сыром и украшаем зеленью.

Рецепт №8 запеченные пельмени.

Если у вас есть магазинные пельмешки, или ваша семья просто недоела вчерашние, можно разнообразить рацион, методом запекания пельменей в оригинальном «покрытии». Я делаю так беру недоеденные пельмени, выкладываю их на смазанный противень, сверху посыпаю крупно нарезанным луков и помидорами.

Бывает еще колбаской или ветчиной сверху притрушиваю. Заливаю все это дело густой сметаной, а сверху натираю на крупной терке сыр. Отправляю в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. С сырыми пельменями термическая обработка должна проходить дольше, а сыром посыпать уже перед самым выключением огня.

Надеюсь, статья вам понравилась, и вы захотели что-нибудь попробовать. Хотя я понимаю, что это чисто идеи блюд, описание к приготовлению которых можно было сделать и чуточку больше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top