Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияКак женщине избежать краткосрочных романов?

Как женщине избежать краткосрочных романов?

Как женщине избежать краткосрочных романов?

Каждая женщина сталкивалась с представителями типажа «кавалер на одну ночь». Такие мужчины словно приходят из параллельной сказочной реальности: они очаровательны, милы, галантны и обаятельны, но ровно до тех пор, пока женщина не поверит в то, что он ее судьба и не отдаст ему не только свои руку и сердце, но и всю себя.

После бурной ночи кавалер меняется до неузнаваемости: он хмур, необщителен, холоден и равнодушен, пока прощается с женщиной, которую еще вчера возвел в ранг лучшей и «той самой». Он исчезнет из ее жизни так, словно никогда не существовал. Если же при случайной встрече женщина наберется храбрости и спросит, почему он так с ней обошелся, то услышит очень грубый ответ: «дело в ней — она не та самая, не единственная и неповторимая, она слишком быстро поддалась его чарам».

Смущенная женщина будет долго думать о том, что именно она сделала не так, почему такой замечательный мужчина счел ее не достойной. Но на самом деле ответ стоит искать в его же словах. Он вовсе не ищет ту самую, единственную и неповторимую, он всего лишь воспользовался доверчивой женщиной в сексуальных целях, но сказать об этом прямо не решается, поэтому перекладывает ответственность за случайную связь с себя на ее хрупкие плечи.

Давняя мужская традиция проверять каждую встречную женщину на моральную «вшивость» ярче всего проявляется у итальянцев: мужчина перестанет уважать себя, если не пофлиртуют хоть немного с каждой женщиной, которая оказалась рядом, не имеет значения, сколько ей лет и насколько она красива. Итальянские женщины воспринимают поведение итальянцев с юмором и даже иронией: для них это всего лишь невинный комплимент их женской природе. Ни одна итальянка никогда не подумает сразу довериться мужчине, даже если у него глаза горят от страсти — он должен еще доказать силу своих чувств временем и поступками.

Но среди итальянцев все равно принято считать любую бывшую с мужчиной женщину падшей: «святая только моя мать» — так они любят повторять. Для них недоступная, гордая женщина — голубая мечта. И даже если «осада» ее моральной «крепости» длилась годы, стоит ей сделать шаг на встречу своему поклоннику — она перестает быть той единственной.

Вот и получается, что даже если бы женщина отказала своему ухажеру в близости, она не угадала бы. Он и тут нашел бы предлог, лишь бы избавить себя от всяких обязательств: секс на один раз — гораздо удобнее, чем нудные долгие отношения. А раз женщина отказала в сексе, она не представляет никакого интереса.

Не стоит жалеть о разлуке с такими кавалерами, как и не стоит ожидать, что мужчина, активно склоняющий женщину к сексу, имеет серьезные намерения. Глубоко в душе каждый мужчина мечтает о своей «принцессе» и уж конечно ему не хочется получить ее тело и любовь без усилий — ведь тогда она не будет иметь никакой ценности для него.

Если нет острой необходимости в сексе, женщине лучше избегать общения с «мужчиной на одну ночь», ведь для него она — всего лишь еще одна особь женского пола, и ему не интересно, как сильно она умеет любить. Ему ничего не стоит растоптать ее чувства.

К сожалению особенности женской психологии таковы, что даже самые независимые женщины все же мечтают о стереотипной любви и женском счастье, пусть боясь в этом признаться кому-либо.

Веками эволюция и общество писали женский генетический код, програмируя каждую женщину на продолжение рода. Любая сексуальная связь воспринимается женщиной как потенциальное начало семейного союза, поэтому когда женщину используют, пусть даже с ее согласия, она ощущает довольно сильную душевную боль.

Если женщина остро нуждается в сексуальной разрядке, она должна помнить: все лова, произнесенные мужчиной-ловеласом, ничего не значат и являются всего лишь уловкой, данью условностям. После секса связь с этим мужчиной лучше порвать, так как он вряд ли начнет воспринимать женщину не как «вариант» на вечер, а как человека.

Ради забавы можно признаться мужчине в том, что он сам был использован. Как ни странно, такое он никогда не забудет, ведь он считал, что пользоваться дозволено лишь ему и никак не ожидал такого поведения от своей неудавшейся жертвы.

Связь с «мужчиной на одну ночь» для женщины — пустая трата времени. Даже если она сильная, независимая и современная, всегда найдется человек, который будет по-настоящему ее любить, пусть их союз и не будет похож на традиционный «домострой».

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top