Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракБрак по расчёту, разумно ли это?

Брак по расчёту, разумно ли это?

Брак по расчёту, разумно ли это?

Говорят, что браки по любви, чаще заканчиваются разводом, чем браки по расчёту. Так неужели лучше выйти замуж с выгодой, забыв о взаимном влечении?

По мнению многих людей, брак по расчёту, это союз отвратительного богатого старика и юной девы. Этот стереотип навязало общество ещё с давних времён. Сегодня это не совсем так, юные красавицы делят свою жизнь с олигархами, надеясь попасть в сказку.

Такие браки часто бывают крепкими, но благополучными их назвать трудно. Богатые мужья считают своих жён красивыми игрушками. И владеть приятно и есть что показать друзьям. Для них совершенно неважны чувства новобрачной, у них нет к жёнам должного уважения, а мнение второй половинки не воспринимается всерьёз. Женщинам в таком союзе приходится терпеть предательство, безразличие, а порой и унижение.

И всё-таки подобные браки продолжают существовать многие годы. Причина одна, женщины просто закрывают на всё глаза и продолжают терпеть. Они понимают, что при разводе останутся ни с чем, суженный оставит их без средств, а сами они работать не привыкли. Впрочем, может пригодится юридическая помощь адвоката, грамотный специалист подскажет, какие реальные перспективы будут от развода.

Интересно, что в сегодняшнем мире брак по расчёту используют не только юные девушки. Молодым мальчикам тоже хочется жить красиво. Если юноша понимает, что хорош собой, но не имеет никакой перспективы разбогатеть, почему не обменять свою привлекательность на возможность пожить в достатке. Многие из них согласны даже на женитьбу.

Существует и другой расчёт, не обязательно денежный. Бывает, что женятся люди, дружившие с самого детства. Близкие, почти родственники, знающие друг о друге всё, их союз на деле оказывается более прочным, чем остальные браки. Биологические часы женщины тикают, она понимает, что времени, чтобы создать семью и родить ребёнка, мало. А рядом друг, которому никак не везёт в любви, за плечами развод и одиночество. Вот они и заключают некий договор и начинают жить вместе. Такие семьи, построены не на страсти, а на полном взаимопонимании. Они знают все привычки друг друга, им весело и комфортно вдвоём.

Таким образом, поступают не только друзья. Сколько женщин и мужчин вступили в брак не по любви, а потому что пришло время. Беспечная юность позади, приходит боязнь одиночества и старости. Такие союзы тоже бывают счастливыми, потому что муж и жена знают, чего они хотят от семейной жизни. Не ждут романтических подвигов, луны с небес и прочего. Женщина выходит замуж за реального человека, а не прекрасного принца. В период ухаживаний, каждый человек, будь то мужчина или женщина, никогда не раскрывается до конца. Поэтому влюблённые часто создают семью с вымышленным партнёром. Уже после свадьбы начинаются неприятные сюрпризы и в итоге ссоры и скандалы. Брак по расчёту не предполагает запредельных мечтаний. Муж и жена реально смотрят на вещи, спокойно относятся к бытовым трудностям и меньше ссорятся.

Конечно, никто не говорит, что свадьбы по любви пора отменять. Но если бы у молодых на этот момент было больше разума, а не эмоций, разводов в мире стало бы меньше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top