Вы здесь: ГлавнаяСемьяБрак18 советов, как не обабиться после брака

18 советов, как не обабиться после брака

18 советов, как не обабиться после брака

Многие девушки даже не замечают за собой, что они стали выглядеть и вести себя абсолютно иначе после вступления в брак, но со стороны различия во внешнем виде и поведении просто бросаются в глаза. Особенно, если появляется ребенок – стиль одежды и образ жизни меняется кардинально. Давайте рассмотрим по пунктам, почему же молодые и красивые женщины через какое-то незначительное время после замужества обабиваются и как этого не допустить.

1. Как ни странно, исчезновение многих комплексов и появление стабильности и уверенности в себе – это то, что является самой главной причиной. Женщина становится уверенной в себе потому что ее выбрали и кольцо на пальце является зримым подтверждением не только ее востребованности, но и того, что она ценна, красива и сексуальна. Окружающие мужчины уже не рассматривают ее с ног до головы, решая для себя вопрос – подойдет ли она на роль их спутницы жизни, они видят кольцо на пальце и уже подсознательно уважают такую девушку, ведь она смогла не только кому-то понравится, но и умело построить долгосрочные отношения, которые привели к браку. Девушка перестает думать о том, как она выглядит со стороны и что подумают о ней окружающие. Часто она совершает такие поступки, которые ей раньше было бы просто стыдно совершать в обществе на глазах у посторонних людей.

Замужняя девушка легко может позволить себе приходить на работу без макияжа и с грязной головой, ведь всегда можно ссылаться на то, что она просто не успела, особенно если есть дети, которых нужно собирать в школу или в детский сад. Она может позволить себе опаздывать на встречу, не перезванивать, аргументируя это тем, что она просто закрутилась и совсем забыла о времени, ведь так много дел.

Конечно, она проще относится к тому, что какие-то нелицеприятные вещи нельзя делать на публике, например, громко сморкаться или часами разговаривать по телефону в маршрутке, не стесняясь в выражениях. Даже если до свадьбы она была поклонницей этикета и умела великолепно вести себя в обществе.

2. Меняются вкусы и не только музыкальные. И если раньше девушка, которая пропадала на рок-фестивалях, сейшенах или просто любила клубную электронную музыку, потом перестает заморачиваться. Она не интересуется новыми исполнителями, равно как и бабушки-пенсионерки, любит слушать простенькие песенки о любви формата песни года, либо полностью переключается на шансон, особенно, если его часто и подолгу любит слушать суженный. Даже если раньше такая девушка смотрела авторское кино и ненавидела блокбастеры, которые создаются ради кассовых сборов, то постепенно она переходит на просмотр простеньких сериалов и реалити-шоу, которые просто терпеть не могла.

3. Уход за собой. Если замужняя девушка и продолжает ухаживать за собой, то вскоре такой уход скатывается к процедурам длительного действия – нарастить ногти и ресницы, сделать брови, конечно, но т.к. из ее семейного бюджета много денег не выделишь, то часто приходится ходить к мастерам-недоучкам, которые только-только закончили месячные курсы и сейчас набивают руку и клиентскую базу. Конечно, для мастеров это неплохой способ подзаработать, а вот для девушки ничего хорошего в этом нет – она выглядит не только как с конвейера, но и окружающие вместо т.н. «нарощенной красоты» видят неумелость и неопытность в исполнении.

Если женщина  не работает или в декрете, то дополнительная статья расходов на «маникюр-педикюр» очень злит супруга и является причиной постоянных ссор.

Даже если женщина искренне хочет похудеть после родов, но у нее нет на это времени и она, искренне забыв обо всем, что учила на уроках биологии в школе, верит, что, посещая занятия аэробикой в ближайшей школе с такими же подругами по несчастью, сможет быстро добиться своей цели.

4. Чтиво. Обычно, если девушка и продолжает что-то читать, так это любовные романы или дешевые женские журналы с банальными советами, ведь ни для кого не секрет, что сейчас хорошие книги современных авторов стоят заоблачно дорого, особенно для молодой семьи, а ходить в библиотеку уже как-бы и не модно. Но чаще всего, все чтение ограничивается статусами в социальных сетях или чтением описания продуктов в каталогах косметики. Покупки по каталогам или по сайтам в Интернете – становится самым главным хобби.

5. Увлечения. Бесспорно, главным увлечением обабившихся женщин становится регулярный просмотр чужих фотографий в социальных сетях и сравнивание своей жизни с чужой. Конечно, нельзя обойти стороной и регулярный отчет о своей жизни с выкладыванием фотографий с отпуска на море, бесчисленных фотографий застолий и обязательно фотографии детей.

6. Стиль одежды. Либо девушка начинает одеваться подчеркнуто сексуально, выбирая те наряды, которые не осмелилась бы надеть в юности, при этом она становится настоящим шопоголиком, не пропуская акций и скидок, просто скупая одежду тоннами. Либо полностью забивает на свой внешний вид, выбирая одежду широкого кроя, футболки с джинсами, покупая их в дешевых магазинах.

7. Полностью теряет свою индивидуальность. Она больше не хочет быть особенной, сейчас ее главная цель – быть такой же, как и все, а главное, быть не хуже других. Именно поэтому она будет третировать мужа, пытаясь добиться поездки в Турцию, даже если это не совсем по карману, либо обязательно возьмет новую машину в кредит.

8. Быт. Конечно, замученную бытом женщину видно сразу. Бывает, что он просто заедает – нескончаемые походы на рынок и по магазинам, стирка-уборка-готовка. А если к этому добавить еще и полноценный рабочий день, то женщина чувствует себя просто загнанной лошадью и ни о каком саморазвитии речь просто не идет. Очень часто обабиваются именно те женщины, которые вынуждены тащить на себе дом и детей, и которым мужчины абсолютно не помогают.

9. Считают, что им все должны, причем абсолютно посторонние и чужие люди, ведь когда-то в угоду общественному мнению, эта девушка согласилась прожить свою жизнь по стандартному сценарию – выйти замуж к определенному возрасту и родить детей, совсем забывая о своих целях и желаниях на свою одну-единственную жизнь.

10. Настроена враждебно по отношению к окружающим, ведь они для нее прежде всего конкуренты не только на профессиональном поприще, но и могут увести супруга. Именно поэтому она плюс ко всему еще и жутко ревнива. Готова ходить на все, чтобы сохранить семью, любит ходить к всяким гадалкам и делать привороты.

11. Не стремится развиваться как профессионал, выбирая варить борщи, постепенно становится неинтересной мужу и окружающим.

12. Любит устраивать сцены и скандалы, повышать голос, особенно при посторонних людях.

13. Нетактична, особенно любит задавать вопросы касательно брака и детей, считая себя опытным специалистом в этой сфере.

14. Не толерантна. Вопросы расы, вероисповедания и сексуальной ориентации окружающих для нее особенно важны, хотя на самом деле ее абсолютно не касаются. Причем для нее важно только ее мнение.

15. Любит обсуждать окружающих, при этом абсолютно не принимая критику в свой адрес.

16. Выносит сор из избы, рассказывая все до мельчайших подробностей, о том, что происходит в ее жизни коллегам и многочисленным подругам, которые ее во всем всегда поддерживают, но при случае обязательно уведут супруга.

17. Контролирует и унижает супруга, особенно любит это делать при посторонних.

18. Прямолинейна в достижении любой цели, даже если просто не хочется стоять в длинной очереди.

Если в этой статье вы узнали себя даже в нескольких пунктах, стоит сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию и не обабиться окончательно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top