Вы здесь: ГлавнаяКрасота10 секретов для здоровья волос

10 секретов для здоровья волос

10 секретов для здоровья волос

Многие женщины хотели бы иметь роскошные, густые и здоровые волосы. Но кого-то обделила природа, кто-то испортил их сам своим неправильным уходом или экспериментами, кто-то из-за болезни, беременности и родов. Кроме того, погода и наше питание также воздействует на здоровье и красоту волос. Если вы не довольны внешним видом и состоянием ваших волом, то следуйте советам, приведенным в этой статье, и ваши волосы снова преобразятся.

1. Всему и во всем нужна мера.

Чтобы прическа была пышнее, не стоит перебарщивать с кондиционерами и масками. Если же вы эти средства используете, то непременно тщательно промойте волосы, не жалейте воды, вода не принесёт вреда. А остатки кондиционеров и масок «утяжеляют» волосы.

Хочется добавить объем прическе и сделать волос толще? Тогда нужно выбирать средства для ухода и укладки с кератином, коллагеном.

2. Витамины для волос.

Витамин Е и Омега-3 кислоты помогают волосам быстрее расти, делают их крепкими, придают блеск. Эти витамины можно получить, регулярно употребляя в пищу орехи или рыбу, белковую пищу.

3. Тёплая вода.

Горячей водой мыть не рекомендуется, так как при контакте горячей воды с кожей головы происходит обильное выделение кожного сала. Это сделает вашу прическу не опрятной, неряшливой.

4. Осветление.

Помните, что осветление волос – это всегда вред их состоянию и внешнему виду. При регулярном осветлении, волос становится сухим, тонким и ломким. И как бы производитель того или иного средства не убеждал вас в мягком осветлении, всё равно, в краске он использует, если не перекись водорода, то его заменители и аналоги. В противном случае осветление просто не возможно.

5. Термозащита.

Фены и термические укладки очень вредят волосам, рекомендуется наносить термозащитное средство для предотвращения повреждения волос. Профессиональные фены вас тоже не спасут от секущихся кончиков, ломкости и т. д. Во-первых, ими очень сложно пользоваться, так как они гораздо тяжелее обычных. Во-вторых, надо знать и уметь пользоваться профессиональным прибором. Ведь, если вы передержите волос под горячим воздухом такого фена, то это плохо скажется на состоянии вашей шевелюры.

6. Эксперименты.

Экспериментируя со средствами по укладке, уходу, с красками для волос, с утюжками, бигудями и прочими средствами, вы наносите непоправимый вред своим волосам. Покупайте только профессиональные средства для волос, пользуйтесь услугами профессионального парикмахера и берегите свои волосы с молоду. Испортить волос легко, а восстановить его не всегда получается.

7. Отдых.

Ваш волос, так же как и вы, устает. Он устаёт от укладок, сушек, завивок, тугих причесок. Кстати, тугое долгое перетягивание волос ослабляет волосяные фолликулы и кровообращение в коже головы ухудшается, соответственно и питание волос становится проблематичным. Позволяйте иногда волосу сохнуть без фена.

8. Вредоносный ультрафиолет.

Шевелюру рекомендуют защищать от солнца. Под прямыми солнечными лучами волос сохнет, выгорает, становится ломким. Для защиты волос можно использовать шляпу, кепку, любой головной убор. Если же вы не носите головные уборы, а причёску защитить надо, то приобретая средства по уходу для волос, внимательно изучайте этикетки. На них должно быть указано, что СПФ. Существует мнение среди ученых, что излишек ультрафиолета провоцирует появление седины.

9. Мокрые волосы беззащитны.

Аккуратность и осторожное обращение с мокрым волосом поможет защитить верхний слой кутикулы от повреждений. По той же причине мокрый волос лучше не расчёсывать и сильно не тереть полотенцем. Специальные средства с аминокислотами и растительными маслами будут полезны для защиты волос от повреждений.

10. Ничего лишнего.

Различные заколочки, резиночки, ободочки, если они не из натуральных материалов, тоже наносят ущерб шевелюре. Частое их использование так же вредит кутикуле волос. Все это усугубляется, если волос окрашен, осветлен или после химической завивки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top