Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЕда, которая способна спасти от зимней хандры

Еда, которая способна спасти от зимней хандры

Еда, которая способна спасти от зимней хандры

Холода истощают наш организм и для сохранения иммунитета очень важна еда, которую потребляет человек. При правильном рационе появляется возможность выдерживать низкую температуру, а еда имеет свойство функции обогрева тела. Для поддержания здоровья в организме нужен учет калорий. Для этого достаточно лишь полноценного и сбалансированного рациона.

Очень часто женщины бояться увеличить общую калорийность в течении дня, дабы не набрать лишнее в зимний период. Таким образом, нужно соблюдать «золотую середину» жиров и белков в рационе. Не надо вводить жесткие ограничения при потреблении пищи, ведь они принесут больше вреда организму, чем пользы. Нет ничего сложного в определение полезной еды зимой.

Полезным считается все то, что быстро согреет и усвоиться в организме. Чаще всего изменить режим температур помогает чай или другие горячие напитки. Горячие овощные супы, не жирные бульоны и травяные чаи, придутся кстати. Но есть еще один замечательный продукт, который будет так необходим зимой. Специи быстро согревают организм и являются пикантным дополнением к основным и любимым блюдам. В пищу можно щедро добавлять имбирь, гвоздику, корицу и другие насыщенные вкусом специи. В принципе, данные продукты постоянно присутствуют на нашем столе. Но существует группа продуктов, которые часто считаются опасными для женской фигуры. Это еда с высоким содержанием калорий. Существует, мнение, что например сало — это вредный, жирный продукт. Самые продвинутые хозяюшки уже прислушались к мнениям докторов и включают в свой завтрак небольшой кусочек сала. Благодаря фосфолипидам организм не так тяжело переносит холод, а кожа становится менее сухой. Сухость кожи возникает по разным причинам.

Недостаток влаги, смена температур и сочетание с сухим воздухом во время центрального отопления приводят к не приятным последствиям. Норма потребления воды в зимний период должна увеличиваться на 10-15%. В холодную погоду чай с ромашкой и имбирем, а так же мелиссой поможет поддерживать водный баланс и успокоит после тяжелого дня.

Очень полезным помощником в выборе продуктов, является фактор выбора их по сезонному принципу. Например, уменьшение потребления летних овощей, а покупка тыквы, моркови, свеклы, топинамбура, что содержат высокий уровень витаминов до самой весны. Данные продукты не ударят по кошельку, хотя не уступают во вкусе и пользе. Свекла — один из фаворитов известных поваров и используется в приготовлении необычных блюд.

Хочется отметить, что зимние праздники — не повод для отказа от правильного питания. Придерживаясь элементарных правил режима и количества пищи можно не впадать в пропасть с перееданием. Для помощи в переваривании продуктов в меню необходимо включать квашеную капусту. Лучше всего кушать часто и маленькими порциями — это основной секрет хорошего метаболизма. Приемы потребления еды должны иметь перерывы в три часа и не совмещаться с употреблением транс-жиров. Миф о том, что для хорошей фигуры необходимы жесткие диеты, уже давно развеян.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 15 =

Scroll To Top