Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЭкстремальный отдых в Танзании и Перу

Экстремальный отдых в Танзании и Перу

Экстремальный отдых в Танзании и Перу

Большая часть людей любит отдыхать от работы на пляжах, у прозрачных бассейнов, в комфортабельных номерах, пользуясь системой «всё включено» и предоставляя персоналу заботиться практически обо всём. Но любители пощекотать нервы не привыкли к такому отдыху и отправляются тратить немалые деньги и наслаждаться адреналином. Дискомфорт, неожиданности, трудности, необычные приключения заставляют посещать страны, которые не привыкли к туристам.

Одна из этих стран – Танзания. Согласно прогнозам учёных, снег на Килиманджаро растает уже через несколько лет. Надо спешить! Африканский континент, на котором находится Танзания, один из самых загадочных и прекрасных. Национальный парк Килиманджаро и заповедник Нгоронгоро – единственные и неповторимые. Высота горы 5891 метр над уровнем моря, а поднимаясь на вершину, можно изучать климатические зоны. Жара и тропики сменяются тундрой, камнями, ледниками и белоснежным снегом.

Заповедник, щедро населённый различными видами животных и птиц, занимает площадь чуть более восьми тысяч квадратных километров. Часть территории лежит внутри кратера гигантского вулкана, который взорвался 2.5 миллиона лет назад. Антропологи всего мира мечтают побывать здесь.

В заповеднике нет отелей, и экстремалы, приехавшие сюда, заранее должны купить спальные мешки и палатки. Восхождение на гору с полным мешком груза – удовольствие не из лёгких, без носильщика не обойтись. Тропы разной сложности каждый выбирает себе сам. В заповеднике можно увидеть и сфотографировать фламинго, слонов, львов, носорогов.

Для въезда в страну понадобятся различные прививки, медицинские препараты и изучение правил безопасного пребывания в стране. Местной водой пользоваться нельзя категорически, даже в душе должна быть обеззараженная вода. Несмотря на многие запреты, эти места привлекают людей, не желающих отдыхать пассивно.

Чтобы посетить джунгли Амазонки, придётся лететь в Перу, где великая река только начинает свой длинный путь. Самый труднодоступный город планеты – Икитос, был построен в 1970 году. Влажная экваториальная жара располагает к богатству флоры и фауны. Учёные насчитали около 300 видов растений на гектаре земли и зафиксировали мировой рекорд. Пользуются этим богатством рыбы, земноводные, бабочки, пресмыкающиеся и млекопитающие. В этой стране тоже необходимы всевозможные прививки, репелленты и обеззараженная вода.

Жажда новых ощущений, желание посетить неизведанные места заставляет любителей очень активного отдыха посещать страны и города, малознакомые европейским туристам. Но, благодаря им, другие люди могут услышать впечатления, увидеть фотографии, сувениры и помечтать о снегах Килиманджаро или джунглях Амазонки, лёжа на диване.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top
error: not copy