Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиКошмарный Новый год или 7 заблуждений о праздничной суматохе

Кошмарный Новый год или 7 заблуждений о праздничной суматохе

Кошмарный Новый год или 7 заблуждений о праздничной суматохе

Новый год это не только веселье, застолье и загадывание желаний, а и подготовка к нему, суматоха и переживания. Как организовать и провести новогодние праздники так, чтобы их организация и суета не выматывали хозяйку, чтобы все остались довольны праздником?


Заблуждение 1-ое: Во время праздника веселятся все, кроме хозяйки.

Не редко случается так, что вы зовете к себе гостей, устраиваете для них праздник, а в итоге очень сильно устаете. После такого «праздника» вы ходите раздраженными, и, кроме недовольства, ничего не испытываете. Этим обязательно все закончится, если ваш праздник организован следующим образом: вы спешно готовите (до самого прихода гостей), гости приходят красивыми и наряженными, веселятся, получают удовольствие от ваших блюд и напитков, общаются. А что в это время делаете вы? Вы мечетесь между праздничным столом и кухней, одергиваете детей, и переживаете, что не успели сделать макияж, прическу и маникюр.

Как избежать такого «веселья»?

Вариант первый: разделить организацию праздника с подругой. Заранее обговорите программу праздника, разделите поровну приготовление блюд и расходы.

Вариант второй: устраивайте праздник сами. Но, при этом, помните о том, что это Ваш праздник. Не пытайтесь всем угодить. Ставьте музыку, которая доставит вам удовольствие. Составьте такой план праздника, который нравится именно Вам.

И главное правило: не пытайтесь, выбиваясь из сил, наготовить невероятное количество еды! Постарайтесь припомнить: о каких праздниках вы вспоминаете с теплом? О тех, на которых все об’ьелись до отвала, или о тех, на которых все были веселы, и вы не скандалили с мужем, не » дергали» детей, не сердились на гостей? Пусть лучше стол будет попроще, но праздник будет сопровождаться музыкой, и веселыми играми и развлечениями.

Заблуждение второе: семейный праздник — это невыносимо.

Вы с содраганием представляетете как из собрания всей сем’ьи ничего хорошего не выйдет. Ваша свекровь будет долго и нудно всем повествовать о своем здоровье, ваша мама станет всех закармливать и обижаться на тех, кто отказывается от десятой порции; двоюродные сестры непременно сообщат всем, что вы неправильно воспитываете детей, ну и так далее.

Стоит подумать об этом, так сразу хочется запереться в кладовке, и отменить все праздники. Но семейное торжество нужно принять как данность. Просто принять. Ничего не ожидайте от праздника, не надейтесь на идиллию, как в кино, не ждите приятных эмоций для себя. Никому ничего не доказывайте, не оправдывайтесь. Не ждите одобрения своих поступков, и сами никого не осуждайте.

Лучше всего будет, если вам удастся отстраниться от ситуации, и наблюдать за праздником, как бы, со стороны. Тогда вы ничего не сможете принимать близко к сердцу, и, возможно, у вас даже получится расслабиться и про себя улыбаться странностям вашей большой сем’ьи.

Заблуждение 3-е: все деньги уйдут на подарки.

Если вы беспокоитесь о том, что все ваши деньги уйдут на подарки друзьям и родственникам, а на себя ничего не останется, следует подумать об этом заранее.

Лучше всего составить список тех, кому вы на самом деле хотите дарить подарки. Остальных можно (и нужно) поздравить на словах по телефону.

Если же вас пригласили в гости в такое место, где будет очень много близких вам людей, не запасайтесь множеством мелких подарков, а просто испеките к празднику торт — большой, вкусный, и один для всех.

Заблуждение 4-е: придется разориться на наряде.

Это вовсе не обязательно. Скорее всего, у вас есть маленькое черное платье, или еще какой-нибудь базовый наряд. Можно надеть его, подобраа к нему новые яркие аксессуары: какие-нибудь заметные серьги, колье, бусы, браслеты. И вы будите выглядеть свежо.

Заблуждение 5-е: новогодние праздники отнимают слишком много нервов, и страшно утомляют.

Женщинам приходится больше нервничать в праздники,чем мужяинам. Ведь мы хотим везде успеть, все охватить, мечемся от одного дела к другому. В итоге- и сами замучаемся, и окружающих замучаем. А ведь всего-то необходимо составить список дел на предпраздничные и праздничные дни, вычеркнув из него все самое неприятное и утомительное. А если вы почувствуете, что 31-го декабря вы не справляетесь, и дела наступают на вас, как снежный ком, срочно берите перерыв! Налейте себе бокал вина, включите приятную музыку, или телевизор, и отключитесь от забот часа на полтора. И пусть муж немного поголодает, а дети подерутся и сами помирятся — зато вы отдохнете, наберетесь сил, и устроите праздник для всех.

Заблуждение 6-е: отказываться от приглашений неприлично.

Очень даже прилично. Но следует делать это заблаговременно. Если у вас нет желания кого-то посещать, отказывайте сразу же, говорите, что на этот день вы уже давно приглашены. А в праздник позвоните хозяевам — поздравьте их с Новым Годом, а позже подарите им подарок. Тогда уж точно на вас не обидятся.

Заблуждение 7-е: на Новый Год все должны быть влюблены.

На Новый Год показывают только семейные комедии, в журналах пишут советы о том, как встретить Новый Год вдвоем. И вам уже кажется, что, кроме вас, все вокруг влюблены и счастливы. Выбросьте из головы все неприятные мысли об отсутствии партнера, и подумайте о положительных сторонах свободы!

В отличии от замужних подруг, вы имеете возможность весело проводить новогоднюю ночь, кочуя с праздника на праздник. Вы можете повстречать красавца-незнакомца, флиртовать, вести себя легкомысленно. И наутро вас не будут ожидать ни угрызения совести, ни сцены ревности.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 8 =

Scroll To Top